30 июня 2021 10:03

Это электрическая ода Audi Sport Quattro мощностью 820 лошадей

Будет построено всего 30 экземпляров E-Legend EL1 с карбоновым кузовом

Это не рестомод. На самом деле это совершенно новый электромобиль с карбоновыми элементами кузова, вдохновленный Audi Sport Quattro. Интересно, сколько времени пройдет, пока юристы Audi им позвонят?

Если кто-то из юристов в Audi читает это, то компания, которую вы в настоящее время отчаянно ищете в Гугле, называется E-Legend AG, и она базируется в Бейльнгрисе, Бавария. Будем надеяться, что правило «стукачи получают по заслугам» неприменимо в автомобильной промышленности.

В любом случае, здесь, в TG, мы очень рады тому, что делает E-Legend. Они назвали это творение с широкими арками EL1, а карбоновый монокок и панели из углепластика означают, что он весит 1680 кг, несмотря на наличие большой батареи 90 кВт и 820 л.с., передаваемых на все четыре колеса.

По всей видимости, прототип будет готов в начале 2022 года, после чего он сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды и преодолевать 400 километров. Максимальная скорость составит 255 км/ч, и он будет быстро заряжаться со скоростью до 150 кВт. E-Legend также рассчитывает, что он проедет два веселых круга Нюрбургринга до того момента, как батарея разрядится настолько, что начнет ограничивать мощность.

Компания E-Legend была основана дизайнером Маркусом Хольцингером, но, похоже, особое внимание уделяется производительности, чтобы соответствовать потрясающему внешнему виду. Также будет регулируемая спортивная подвеска, нормальный и спортивный режимы трансмиссии и высокопроизводительная тормозная система. Для тех, кому интересно, EL1 также будет допущен до дорог общего пользования.

Всего будет построено только 30 экземпляров, каждый будет собран вручную и будет стоить (мы надеемся, что вы сидите) 890 000 евро до налогообложения.

Однако EL1 в стиле Quattro не будет единственной E-Legend, вдохновленной ралли. Ожидается еще две модели (вероятно, будут называться EL2 и EL3), одна из которых, по слухам, будет версией Lancia Stratos, поскольку оригинал присутствовал на недавней презентации компании.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика