29 июня 2021 14:45

Ford F-150 Police Responder быстрее, чем любой другой полицейский автомобиль

Согласно недавним тестам американский правоохранительных органов

Ford полностью обновил F-150 Police Responder для 2021 модельного года, добавив более мощный двигатель и автоматическую настройку полного привода для его раздаточной коробки. Когда он был представлен в марте этого года, автопроизводитель заявил, что готовый к погоням пикап теперь имеет более высокую максимальную скорость - 197 километров в час по сравнению со 161 км/ч у уходящего Police Responder. Оказывается, это не только быстрее, чем раньше, но и значительно быстрее на треке.

Согласно недавним испытаниям, проведенным департаментом шерифа округа Лос-Анджелес и полицией штата Мичиган, новый F-150 Police Responder может разогнаться с места до 96 километров в час всего за 5,4 секунды, что делает его «минимум на 0,4 секунды быстрее, чем любой другой автомобиль, протестированный агентством. В дисциплине 0-160 км/ч F-150 2021 года показал время 13,1 секунды или на 0,8 секунды быстрее, чем его ближайший конкурент.

Другие тесты показывают, что заезд пикапа на четверть мили проходит за 14,4 секунды, или на целую секунду, быстрее, чем в предыдущем модельном году. Агентства также смогли подтвердить заявленную максимальную скорость F-150 Police Responder 2021 года.

«Ускорение и скорость транспортного средства способствуют тому, как быстро лица, оказывающие первую помощь, могут безопасно прибыть на место происшествия», - комментирует Грег Эбель, бренд-менеджер Ford по полицейским автомобилям. «Сокращение времени реагирования даже на несколько секунд может иметь большое значение. Будь то авария на шоссе или сигнал бедствия на бездорожье, сотрудники правоохранительных органов могут рассчитывать на F-150 Police Responder 2021 года, который быстро доставит их туда».

Все эти впечатляющие цифры возможны в основном благодаря 3,5-литровому двигателю с двойным турбонаддувом под капотом, мощностью 400 лошадиных сил и 678 Ньютон-метров крутящего момента, передаваемого на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. В стандартной комплектации патрульный пикап также оснащен внедорожным пакетом FX4.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика