29 июня 2021 14:20

Это уникальный катер AMG Black Series с пятью двигателями и мощностью 2280 лошадей

Океанский Black Series показывает, что возможно с квинтетом двигателей V8 с наддувом

Cigarette Racing - это не новая форма автоспорта, где люди как можно быстрее едят курительные палочки. Это было бы глупо. Нет, Cigarette Racing - уважаемый производитель лодок (не волнуйтесь, лодки тоже не из сигарет - они просто длинные и тонкие, поэтому похожи на них), который наладил партнерские отношения с AMG, производя линейку действительно очень быстрых, действительно мощных лодок, чтобы соответствовать действительно очень быстрому, действительно, очень мощному Mercedes.

Для своего 13-го совместного проекта Cigarette Racing черпала вдохновение в AMG GT Black Series; 740-сильный трековый монстр с твин-турбонаддувом V8, который разорвал Нюрбургринг в прошлом году и стал самым быстрым серийным автомобилем, когда-либо проходившим легендарную немецкую трассу. С тех пор этот титул забрала Porsche, которая недавно выпустила 700-сильную 911 GT2 RS, оснащенную новым «Manthey Performance Kit», и прошла «официальную» трассу длиной 20,832 км за 6 м 43,3 с - чуть менее чем на пять секунд быстрее, чем модель Black Series.

Но пусть это вас не смущает. Помните, что Black Series - самый мощный и ориентированный на трек AMG из когда-либо существовавших. А когда вы переводите эту мантру на открытую воду, вы получаете огромного океанского монстра.

Лодка, получившая название Nighthawk AMG Black Series, как и его четырехколесный вдохновитель, отличается множеством технических решений и мощью, чтобы сделать ее действительно быстрой. В ней много компонентов из карбона, а для улучшения управляемости она имеет двухступенчатый корпус, который должен быть морским эквивалентом активного двухэтажного крыла Black Series. Если у автомобиля только один двигатель V8, то у Nighthawk их пять. Да пять. И все они с компрессорами. Это семейство 4,6-литровых подвесных моторов V8 свешивается сзади и развивает мощность 2280 л.с., что намного больше, чем у автомобиля.

Однако это не значит, что он быстрее. Cigarette Racing утверждает, что максимальная скорость составляет 145 километров в час, тогда как четырехколесная серия Black Series останавливается на отметке 325 км/ч. Но опять же, лодка также вмещает до 10 пассажиров. Что больше, чем Mercedes V-Class. Имеет носовые подруливающие устройства для удобной парковки. Итак, пять звезд за практичность.

Поскольку лодка уникальная и уже продана, о ценах ничего не известно. Но мы считаем, что за такую ​​цену вы можете получить несколько AMG GT Black Series за 335 000 фунтов стерлингов. Вы не можете отрицать, что как комплект это выглядит довольно круто.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика