28 июня 2021 11:32

Aston Martin подала в суд на бывшего партнера Nebula Project

Швейцарский дилер не перевел производителю предоплаты за гиперкар Valkyrie

Перед тем, как Aston Martin стал публичной компанией в 2018 году, дела шли тяжело, и с тех пор ситуация не улучшилась. На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что британский бренд подает в суд на Nebula Project за якобы удержание предоплат клиентов за гиперкар Aston Martin Valkyrie. Nebula, конечно же, оспаривает обвинения. Однако ожидаемая судебная тяжба выходит за рамки просто задержанных платежей.

В 2016 году Aston Martin и швейцарский дилер бренда Nebula Project заключили соглашение, согласно которому Nebula помогает финансировать разработку моделей Aston Martin со средним расположением двигателя, в том числе Valkyrie как флагманскую модель. Взамен Aston Martin согласился выплатить роялти Nebula. Однако теперь, когда Aston Martin якобы расторг контракт, компания считает, что ей больше не нужно платить будущие роялти, что также оспаривает Nebula. Инвестиции Nebula произошли в другой критический финансовый период для Aston, который в 2015 году переживал большой спад продаж.

Aston заявила, что в 2021 году может показать убыток в 21 миллион долларов США из-за не перечисленных предоплат. Тем не менее, пострадавшим покупателям не стоит беспокоиться, поскольку Aston пообещал, что они получат свои Valkyrie в соответствии с планом. Aston также расторгла договор с еще одним своим дилером AF Cars AG, который возглавляют члены совета директоров Nebula. Компания обвиняет AF Cars в продаже автомобилей с нарушением дилерских соглашений, что только усугубляет назревающую сложную судебную тяжбу.

Поставки Valkyrie покупателям должны были начаться до середины 2021 года, и неясно, начались ли они. Мы действительно знаем, что Aston готовится представить новую модель Valkyrie в этот понедельник, и компания с нетерпением анонсирует ее. Подробностей немного, но автомобиль явно имеет аэродинамический обвес, который намного агрессивнее, чем все, что мы видели на Valkyrie или варианте AMR Pro. Aston представил Valkyrie еще в 2017 году, и у него был сложный и регулярно переносящийся цикл разработки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика