28 июня 2021 10:32

BMW приготовила для Японии специальные 8 Series Frozen Black и X5 Pleasure Edition

Нет, они не такие, как кажется

Японский рынок - это то место, где вы обычно видите специальные версии BMW, характерные для этого рынка. Последними из них являются две модели BMW 8 серии и BMW X5 лимитированных серий.

Черный - один из основных цветов автомобиля, излучающий статус и уверенность в отсутствии легкомысленности. Если вы относитесь к большинству покупателей, которые влюблены в черные автомобили (помимо белых и серых), то вам понравится BMW 8 Series Frozen Black Edition, который будет доступен к концу июня.

Специальная версия, полностью окрашенная в цвет Frozen Black из каталога BMW Individual, также поставляется с черными выхлопными трубами, решеткой радиатора, 20-дюймовыми легкосплавными дисками 728M и тормозными суппортами M Sport. Внутри шквал черных деталей продолжается черными сиденьями M Sport, обивкой крыши из алькантары BMW Individual, улучшенной черной кожаной обивкой Merino и черной отделкой BMW Individual. Затем они дополняются аудиосистемой Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound.

Frozen Black Edition доступен как в кузовах 8 Series Coupe, так и в 8 Series Gran Coupe, при этом только 5 единиц будут двухдверными и 15 единиц - четырехдверными. Обе версии идут в комплектации 840i и оснащены 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 335 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.

Розничная цена BMW 8 Series Frozen Black Edition составляет 15 миллионов иен (135 385 долларов США) за купе и 15,1 миллиона иен (136 288 долларов США) за Gran Coupe, а книги заказов откроются 30 июня 2021 года.

С другой стороны, BMW X5 Pleasure Edition может показаться немного странным, но на самом деле он относится к функциям, доступным для повышения общего комфорта спортивного автомобиля.

Также доступная в ограниченном количестве (производство прекращается в конце июля), специальная версия BMW X5 стандартно поставляется с 21-дюймовыми легкосплавными дисками и адаптивной пневматической подвеской.

Для X5 Pleasure Edition доступно множество опций, в первую очередь семь мест, а также полуавтономная технология вождения, система определения дорожных знаков, предупреждение о столкновении сзади, помощь при аварийной остановке и помощь при смене полосы движения, обогрев второго ряда сидений, кожаная обивка и деревянная отделка под ясень внутри салона.

Под капотом есть только один вариант - это 3,0-литровый рядный шестицилиндровый дизельный двигатель, который развивает мощность 286 л.с. и 650 Нм крутящего момента, который можно найти в моделях xDrive30d во всем мире.

X5 Pleasure Edition продается в Японии за 10,38 миллиона иен или около 93 687 долларов по текущему обменному курсу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика