28 июня 2021 08:32

Volvo анонсировала XC90 Electric нового поколения с технологией лидаров

Электрический преемник XC90 дебютирует в 2022 году

Шведский автопроизводитель объявил в пресс-релизе, что грядущий электрический Volvo XC90 следующего поколения будет оснащен новейшими датчиками и технологией LiDAR. Хотя это не упоминается, следующий XC90 может продолжить номенклатуру Recharge, в соответствии с другими полностью электрическими моделями, C40 Recharge и XC40 Recharge.

<Технология безопасности и удобства LiDAR, обозначающая обнаружение света и определение расстояния, была разработана совместно с Luminar. О сотрудничестве между ними было объявлено в прошлом году, что делает автономное вождение безопаснее, чем кажется.

В то время как Volvo заботится об оборудовании, а Zenseact и Luminar - на переднем крае программного обеспечения, NVIDIA работает над компьютером для автономного вождения. В стандартную комплектацию системы входит система NVIDIA DRIVE Orin на процессоре.

Ожидается, что новый пакет безопасности в электрическом XC90 сократит количество смертельных случаев и аварий, улучшив зарекомендовавшую себя технологию предотвращения столкновений Volvo. Проще говоря, Volvo хочет установить новый стандарт безопасности автомобилей.

Более того, Volvo предполагает, что новый пакет безопасности со временем будет дополняться, и улучшения будут происходить в результате беспроводных обновлений. Ожидается, что автомобиль со временем научится и будет активнее вмешиваться по мере необходимости для предотвращения столкновений и спасения жизней.

Volvo также видит снижение затрат на страхование благодаря новой системе безопасности, поскольку ожидается, что аварии с участием автомобилей Volvo станут редкостью. Фактически, пакет услуг по безопасности, который включает в себя страховое покрытие в стандартной комплектации всех полностью электрических автомобилей Volvo. Следует отметить, что скандинавский автопроизводитель уже объявил, что к концу этого десятилетия все его автомобили будут электрическими.

Помимо LiDAR и AI-вычислений, флагманский электрический XC90 также будет оснащен резервными системами для таких ключевых функций, как рулевое управление и торможение. Они позволяют автономное вождение без присмотра, получившее название Highway Pilot, когда оно станет доступным.

Более подробная информация будет представлена ​​в дорожной карте будущих технологий автопроизводителя, которую покажут на Volvo Cars Tech Moment 30 июня 2021 года. Электрический XC90 следующего поколения будет представлен в 2022 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика