28 июня 2021 08:03

Volkswagen прекратит продажи автомобилей с ДВС в Европе к 2035 году

Крайний срок для США и Китая немного позже

Конец пути для моделей Volkswagen с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) отмечен в Европе, и это произойдет в период между 2033 и 2035 годами. Это стало известно из интервью директора по продажам VW Клауса Зеллмера немецкой газете Muenchner Merkur.

Мы не совсем удивлены, так как немало автопроизводителей уже объявили о подобных планах в последние месяцы или около того - все хотят свести на нет углеродный след и помочь очистить окружающую среду. И, конечно же, чтобы иметь возможность соблюдать более строгие нормы выбросов в Европе.

В том же интервью Зеллмер добавил, что крайний срок для США и Китая наступит «несколько позже», хотя конкретный год не упоминается. В Южной Америке и Африке этот шаг займет «намного больше времени», поскольку оба региона еще не готовы к электромобилям с политической точки зрения и с точки зрения их инфраструктуры.

Опять же, мы не удивлены. Обратите внимание, что крайний срок установлен только для бренда Volkswagen, а не для всей Volkswagen Group, которая занимает второе место по объему продаж в мире в 2020 году. Но для более широкой перспективы Зеллмер сообщил изданию, что весь парк VW должен быть CO2-нейтральный по крайней мере к 2050 году.

VW идет по графику со своими электромобилями. Мы уже видели несколько моделей ID, в том числе ID.4, и ожидаем, что в ближайшие годы и месяцы появятся новые.

Хотя несколько автопроизводителей определили разные сроки для своих электромобилей, у каждой марки есть одна общая черта - приближается электрификация. Это просто вопрос того, когда и как скоро страны смогут успевать за переходом на зарядные станции от топливных насосов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика