28 июня 2021 11:03

SeedCore сделал дорожный среднемоторный Charger мощностью 720 лошадей

Да, и именно он снимался в новом фильме "Форсаж 9"

Тюнинговая компания SpeedCore из Висконсина представила один из самых крутых кастомных проектов 2021 года: Dodge Charger со средним расположением двигателя мощностью 720 лошадиных сил, который уже успел сняться в новой части франшизы "Форсаж 9". Вы должны были о нем слышать.

Эта штука настолько эксклюзивна, что купить ее у вас не получится. По словам босса компании, Джима Качмарчика, это "одна из самых экстремальных разработок компании на сегодняшний день". Его даже прозвали Hellacious.

У него 6,2-литровый V8 Hellcat, установленный между осями в специально созданном SpeedCore шасси, которое включает в себя двойные поперечные рычаги спереди и сзади. Амортизаторы, как говорят, также "самые что ни на есть трековые", в то время, как этот V8 сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач Lamborghini Gallardo, которая передает 620 л.с. и 880 Нм крутящего момента на задние колеса.

Сзади - кастомный выхлоп и высокопроизводительный радиатор, высокопроизводительный интеркулер и 2,4-литровый компрессор. Естественно, он очень быстрый. За остановку отвечают шестипоршневые тормозные суппорты спереди и четырехпоршневые сзади, которые спрятаны за 18" дисками HRE с центральными болтами, а если захотите изящно скользить по гоночной трассе боком - имеется гидравлический ручник.

SpeedKore построила Charger для фильма полностью из карбона - осталась родной только панель крыши. Автомобиль на фото окрашен в матовый черный цвет и имеет достаточно угрожающий интерьер: гоночные сиденья, классические приборы, алюминиевая приборная панель и каркас безопасности.

"Мы хотели воплотить в жизнь магию фильма "Форсаж 9", - добавил Качмарчик. Получилось прекрасно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика