24 июня 2021 17:14

Этот электрический Jaguar E-Type получил запас хода до 400 километров

Британская компания Electrogenic предлагает электромобили E-Type мощностью до 400 л.с. и запасом хода до 400 км

Итак, это еще один электрифицированный классический автомобиль, на этот раз от британской компании Electrogenic. И сотрудники этой компании обещают нам, что их модификации Jaguar E-Type «сохраняют характер оригинального автомобиля» и «будут полностью обратимыми». Хорошие новости.

Есть три опции. Если выберете Tourer, и ваш E-Type станет легче, чем когда вышел с завода. Пока ни слова о мощности, но Electrogenic оценивает запас хода около 240 километров, а максимальную скорость - 160 км/ч. Привод осуществляется через оригинальную коробку передач E-Type, так что придется понажимать на педали.

Вариант Sprint весит примерно так же, как обычный E-Type и, как и Tourer, сохраняет оригинальную коробку передач и получает запас хода около 240 километров. Тем не менее, он получает больше мощности - нам сказали, что "это преобразование превосходит первоначальные показатели производительности E-Type" с крутящим моментом 470 Нм. Electrogenic рекомендует людям, которые выберут этот вариант, также обновить подвеску и тормоза.

Наконец, есть вариант Grand Tourer, в котором старая трансмиссия заменяется более типичной для электромобилей одноступенчатой. В этой конфигурации E-Type развивает 410 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Вы получаете до 400 километров запаса хода, если выбираете опциональную батарею большего размера.

Цены начинаются с 54 000 фунтов стерлингов за Tourer, 62 000 фунтов стерлингов за Sprint и 80 000 фунтов стерлингов за Grand Tourer. И да, что важно - вам придется предоставить им автомобиль-донор.

Неплохое решение, если у вас есть старый, частично восстановленный E-Type, и вы не можете найти для него двигатель.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика