24 июня 2021 12:03

Да, вам стоит купить Qvale Mangusta с двигателем V8

Было построено менее 300 экземпляров, и это может быть лучшая из всех спецификаций

Да, Mangusta был De Tomaso в конце 1960-х и 1970-х годах. И да, Qvale Mangusta изначально был разработан (Марчелло Гандини, не меньше) как концепт De Tomaso Biguá, который впервые был показан на Женевском автосалоне в 1996 году...

Все это немного сбивает с толку, но все, что вам действительно нужно знать, - это то, что Алехандро де Томазо в конце 90-х был в финансовых затруднениях, поэтому он заручился помощью американца Брюса Квэйла для производства своего возрожденного автомобиля. Biguá был переименован в Mangusta, но De Tomaso отказался от сделки до того, как были доставлены первые автомобили, поэтому все 284 завершенных экземпляра были помечены как Qvale.

То, что вы видите здесь, - это Qvale Mangusta под номером 217 - автомобиль 2001 года выпуска, который в настоящее время выставлен на продажу на онлайн-аукционе RM Sotheby’s Open Roads. По оценкам, за него можно будет выручить от 38 000 до 42 000 долларов, так что это может быть довольно выгодной сделкой для такой редкости. И что за спецификация. Зеленый цвет поверх загара всегда хорошо смотрится.

Украшением Qvale является его крыша, которая может трансформироваться и превращать Mangusta в купе с жесткой крышей, полноценный кабриолет или тарга. Шасси представляло собой трубчатую раму, разработанную инженером Формулы 1 Энрике Скалаброни, а панели кузова были сделаны из комбинации стекловолокна, кевлара и других композитов.

Двигатель представлял собой 4,6-литровый V8, предоставленный Ford, который передавал около 320 л.с. на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. В этом конкретном примере на одометре 10 086 миль.

Но подождите, есть еще один факт о Qvale Mangusta, который вам следует знать, прежде чем вы отправитесь делать совершенно бессмысленную ставку: Qvale продал права Mangusta компании MG в 2003 году, и именно этот автомобиль лег в основу MG XPower SV и SVR.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика