24 июня 2021 11:03

Этот лимитированный Vantage вдохновлен 100-летним автомобилем Aston Martin

Q by Aston Martin Vantage Roadster «A3» будет ограничен тремя экземплярами

Компания Aston Martin, никогда не упускающая возможности выпустить специальную версию, представила ее - Q by Aston Martin Vantage Roadster «A3».

И нет, он не был вдохновлен обычным немецким хэтчбеком, A3 - самый старый из сохранившихся Aston Martin, который в этом году празднует свое 100-летие. Это был третий из пяти прототипов, построенных Aston до начала серийного производства на Абингдон-роуд в Кенсингтоне еще в 1920-х годах.

Теперь же самый давний дилер Aston Martin - HWM в Уолтоне-на-Темзе - заказал всего три экземпляра этой специальной серии в честь 1,5-литрового монстра мощностью 11 л.с. В Vantage Roadster нет никаких механических изменений, но версия A3 имеет уникальную решетку радиатора с яркой окантовкой и черной сеткой. Знак наследия Aston также прикреплен к решетке радиатора, а на 1921 A3 есть боковые панели с кожаным ремешком в стиле ретро, ​​который дополняет ремешок капота.

Колеса - это 20-дюймовые кованые диски с черным глянцевым покрытием, а тормозные суппорты окрашены в бронзу. Интерьер довольно красивый, с черной кожей, дополненной акцентами цвета «каштановый загар», и красивой вышивкой старинных букв Aston Martin. Маленькие поворотные переключатели на приборной панели также были отлиты из латуни, чтобы отдать должное интерьеру A3.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика