24 июня 2021 10:03

Porsche установила новый рекорд круга на 911 GT2 RS

Быстрее, чем AMG GT Black: все приветствуют нового рекордсмена Нюрбургринга среди дорожных автомобилей

Porsche установила новый рекорд круга на Нюрбургринге для серийных дорожных автомобилей. 911 GT2 RS мощностью 700 л.с., оснащенный новым комплектом «Manthey Performance Kit», показал потрясающее время круга - 6 м 43,3 с на «официальной» трассе длиной 20,832 км.

Это превосходит время Mercedes-AMG 6 м 48,07 с, которое было поставлено на GT R Black в конце прошлого года на той же дистанции 20,8 км. Мы позволим на мгновение осознать тот факт, что этот GT2 чуть менее чем на пять секунд быстрее, чем Black Series.

Эта новая попытка была предпринята на прошлой неделе, 14 июня, когда заводской пилот Ларс Керн работал на треке, прогревшемся до температуры 41 градус. Достаточно сказать, что Michelin Pilot Sport Cup 2 R сделали свою работу. Керн показал среднюю скорость 185,9 км/ч.

«911 GT2 RS буквально прилипает к трассе с Manthey Performance Kit», - сказал Керн. «Вы чувствуете себя как в гоночной машине, особенно на быстрых поворотах. Поистине захватывает дух, как автомобиль выдает свои 700 л.с. и как невероятно хорошо тормозит, оставаясь при этом легким в управлении».

Этот Performance Kit доступен только в виде пакета, хотя Porsche рассматривает возможность приобретения отдельных деталей. Он включает в себя новые закрылки на переднем спойлере, карбоновое днище и элементы направления воздуха вокруг передних колес. В результате теперь на передней оси имеется 70 кг прижимной силы (по сравнению с 49 кг) на скорости 200 км/ч. Благодаря новому заднему спойлеру, модифицированному диффузору и «аэродискам» на колесах прижимная сила сзади увеличивается до колоссальных 200 кг (с 93 кг) на той же скорости.

Передние амортизаторы регулируются, он оснащен специальными спортивными тормозными колодками, тормозными магистралями в стальном корпусе и магниевыми колесами, позволяющими снизить вес на 11,4 кг по сравнению со стандартным. Плюс к этому есть дополнительный резервуар для воды для интеркулеров, который увеличивает емкость на девять литров.

«С помощью этих недавно разработанных деталей мы сделали очень хороший автомобиль еще лучше», - объясняет вице-президент Porsche по автомобилям GT Андреас Преунингер. «911 GT2 RS с комплектом Manthey Performance Kit идеально адаптирован к потребностям тех клиентов, которые любят ездить на своих автомобилях, особенно на Нюрбургринг-Нордшляйфе».

Он также добавил, что время 6 минут 43,3 секунды эквивалентно времени 6 минут 38,835 секунды на старом, более коротком варианте круга.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика