23 июня 2021 15:05

Стартовало производство пикапа Hyundai Santa Cruz

Он появится у дилеров бренда в США этим летом

Hyundai Santa Cruz потребовалось примерно шесть лет, чтобы превратиться из концепта в серийный автомобиль, но, к счастью, последний этап сборки потребовал гораздо меньше времени. После официального дебюта в апреле этого года, Sport Adventure Vehicle теперь запускается в производство на заводе Hyundai Motor Manufacturing Alabama (HMMA).

Добавив новый компактный пикап на сборочные линии в Монтгомери, Hyundai впервые в истории собирает пять различных моделей на своем заводе в Алабаме, включая седаны Sonata и Elantra, а также кроссоверы Santa Fe и Tucson. Hyundai пришлось расширить завод в рамках подготовки к началу производства нового Santa Cruz, и компания заявляет, что теперь может лучше регулировать производство автомобилей в соответствии с рыночным спросом.

«Мы рады и гордимся тем, что производим первый автомобиль Hyundai с открытым кузовом для рынка Северной Америки», - комментирует президент и генеральный директор HMMA Эрни Ким. «Запуск Santa Cruz является еще одним свидетельством того доверия, которое компания Hyundai Motor оказывает HMMA и нашему дому в Алабаме. Я так горжусь членами нашей команды за то, что они достигли этого, в то время как мир переживает такие трудные времена».

Hyundai ожидает, что первые образцы компактных пикапов для покупателей начнут поступать к дилерам бренда в США уже этим летом. Его можно будет купить либо с базовым 2,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 190+ лошадиных сил и крутящим моментом 244+ Ньютон-метров, либо с опциональным 2,5-литровым турбодвигателем, предлагающим 275+ л.с. и 420+ Нм. Оба работают с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передают мощность на все четыре колеса.

На данный момент единственным прямым конкурентом Santa Cruz является новый Ford Maverick, а Volkswagen недавно официально отказался от перспектив сделать небольшой пикап для входа в этот сегмент. Hyundai до сих пор не опубликовал подробные сведения о ценах на свой новый продукт, но мы знаем, что Maverick имеет стартовую цену в 19 995 долларов и может стоить до 42 835 долларов в максимальной комплектации.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика