23 июня 2021 12:30

Toyota Supra из фильма «Форсаж» продана за 550 тысяч долларов

Еще одна трюковая Supra, которой управлял покойный Пол Уокер, теперь стоит полмиллиона долларов

Toyota Supra, снявшаяся в фильме «Форсаж», была продана на аукционе за колоссальные 550 000 долларов.

Оранжевая Supra, которой управлял покойный Пол Уокер, достигла максимума в полмиллиона долларов на распродаже Barrett-Jackson в Лас-Вегасе. «Это не просто Supra, это Supra - один из самых легендарных автомобилей Голливуда», - заявили аукционисты. «Автомобиль, положивший начало культурной революции».

Это конечно так. Эта конкретная Supra теперь достигла статуса символа в истории киноавтомобилей, и этот конкретный пример был показан Уокером в первом фильме "Форсаж". Он использовался для съемок ряда эпизодов, суграв также главную роль в сиквеле "2 Fast 2 Furious" 2003 года.

Первоначально он был построен Эдди Полом в ателье Shark Shop в Калифорнии и имеет окраску Lamborghini Diablo «Candy Orange», знаменитую наклейку «гладиатор» по бокам, передний спойлер и боковые юбки Bomex, капот в стиле TRD и это колоссальное, алюминиевое заднее крыло APR. 19-дюймовые колеса для автоспорта завершают эстетику Supra.

Под капотом, конечно же, находится 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель Toyota с турбонаддувом - здесь он совмещен с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач - хотя никаких модификаций не упоминается. Тем не менее, она все еще очень быстра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика