22 июня 2021 14:26

Dacia Duster получил легкий рестайлинг

Кроссовер получил новые технологии и автоматическую коробку передач с двойным сцеплением

Нет, глаза вас не обманывают. «Новый» Dacia Duster действительно почти ничем не отличается от автомобиля, который он заменяет. Большая часть новизны скрыта внутри, где скрывается новая автоматическая коробка передач, обновленные двигатели и многое другое.

Доступный для заказа с конца этого лета за пока нераскрытую, но, без сомнения, возмутительно небольшую сумму денег, обновленный Duster получил новую коробку передач. Это шестиступенчатый автомат с двойным сцеплением, который идет в комплекте с самым мощным бензиновым двигателем, сокращающим выбросы и улучшающим топливную экономичность.

Другие новости в отделе двигателей - бак для сжиженного нефтяного газа двухтопливного Duster увеличился более чем на 50 процентов, что дает теоретический запас хода в 1300 километров. Вот это да.

Есть две новые информационно-развлекательные системы на выбор, обе с восьмидюймовыми сенсорными экранами и Apple CarPlay. На полноприводном Дастере системы включают в себя креномер, альтиметр и компас.

Обивка также новая, как и центральная консоль с выдвижным подлокотником, 1,1-литровым ящиком для хранения вещей и USB-портами для пассажиров на заднем сиденье. Доступные системы помощи водителю включают в себя контроль слепых зон, контроль спуска с холма, камеры объемного обзора и систему помощи при парковке/трогании с холма.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика