21 июня 2021 15:03

Hopium Machina - французский седан с водородным двигателем

Hopium построил свой первый прототип и открыл книги заказов

Hopium - довольно новая французская компания, основанная гонщиком Оливье Ломбаром, который фактически стал самым молодым победителем класса в Ле-Мане, когда он одержал победу в LMP2 в возрасте 21 года в 2011 году.

Планируется производить высококлассные автомобили с водородным двигателем, и Machina впервые была представлена ​​еще в октябре прошлого года. Однако сейчас реальный прототип был завершен, и книги заказов открыты.

Этот прототип был назван «Alpha 0», и его задача, по сути, состоит в сертификации надежности системы топливных элементов. Эта система, кстати, позволит серийной Machina преодолевать более 1000 км на одном баке с трехминутной дозаправкой. Также будет мощность более 500 л.с. и максимальная скорость 230 километров в час.

Кроме того, это может быть молодой производитель, но дизайн Hopium уже имеет актуальное значение. Обратите внимание на фары: «Alpha 0 также впервые представляет фирменное освещение, эмблему Hopium, форма которого напоминает расслоение водорода и движение волн на поверхности воды».

Сейчас на Hopium можно сделать не более 1000 предварительных заказов, каждый слот будет стоить 410 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика