21 июня 2021 13:03

У McLaren F1 стоимостью более 15 миллионов долларов пробег меньше 500 километров

Gooding & Company предлагает этот новый суперкар на распродаже в Пеббл-Бич

Это McLaren F1. Это ответ на большинство вопросов "как должен выглядеть суперкар". Это особенный автомобиль, и из всех McLaren F1, существующих на планете Земля, он более особенный, чем большинство других.

Потому что за всю свою жизнь он преодолел менее 500 километров, что делает его практически новым. Это британский суперкар за 15 миллионов долларов.

Gooding & Company выставляет на аукцион этот F1 на распродаже в Пеббл-Бич, заявив, что «он представляет собой почти неслыханную возможность приобрести F1 практически в том состоянии, в котором он был доставлен». Неудивительно, что Gooding считает, что этот автомобиль станет самым популярным на аукционной неделе с оценкой, да, верно, более пятнадцати миллионов долларов.

Этот автомобиль, один из всего 106 дорожных и гоночных автомобилей F1, когда-либо построенных, не забывайте, по-видимому, провел большую часть своей изнеженной жизни, «спрятавшись» в частной японской коллекции. Нам сказали, что за ним «тщательно ухаживали и редко ездили», а его нынешний владелец из США продолжил философию автомобиля в качестве экспоната.

Думайте об этом как о капсуле времени с максимальной скоростью 390 км/ч. Например, на нем установлены те же шины Goodyear Eagle F1, что и в 1995 году. Этот автомобиль, шасси 029, по-видимому, был 25-м построенным дорожным автомобилем и единственным McLaren F1, окрашенным в цвет «Крейтон Браун».

Внутри светло-коричневая и темно-коричневая кожаная обивка, и помимо 635-сильного 6,1-литрового BMW V12 внутри, вы также получаете еще одну реликвию девяностых: стереосистему Kenwood!

Другие вещи тоже идут в комплекте с машиной. Сервисная книжка. Руководство владельца (которое предположительно гласит: поверните ключ, нажмите большую педаль, улыбнитесь). Набор инструментов из титана. Багажные сумки. Часы TAG. «Это уникальная возможность, которая выпадает только раз в жизни, - приобрести F1 с самым низким пробегом из когда-либо представленных на аукционе и получить мгновенный доступ в один из самых эксклюзивных автомобильных клубов», - объясняет Gooding.

Раз в жизни, конечно же, для тех, у кого есть доступ к более чем 15 000 000 долларов...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика