18 июня 2021 11:03

BMW начала испытания X5 на водородном топливе

BMW i Hydrogen NEXT появится в качестве «малосерийной модели» в 2022 году

BMW начала испытания «почти серийных» прототипов «i Hydrogen NEXT» - по сути, X5, работающего на водороде, - в преддверии презентации «малосерийной модели» в 2022 году. X5 будут тестироваться в Европе в «реальных условиях», поскольку BMW готовится к тому, чтобы в конечном итоге выставить на продажу FCEV, возможно, уже в 2025 году.

В i Hydrogen NEXT используются топливные элементы, разработанные совместно с Toyota, и он может перевозить шесть килограммов водорода в двойных баках из углепластика. Топливный элемент и «буферная батарея производительности» в сумме вырабатывают 375 л.с., что, по словам BMW, обеспечивает «динамику движения, которой славится бренд». Нет ни слова о запасе хода.

Франк Вебер, член правления BMW AG, ответственный за развитие, говорит: «Технология водородных топливных элементов может быть привлекательным вариантом для экологически чистых трансмиссий, особенно в транспортных средствах большого размера. Вот почему дорожные испытания почти серийных автомобилей с приводом на водородных топливных элементах являются важной вехой в наших исследованиях и разработках».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика