17 июня 2021 15:03

McLaren примет участие в гонках Extreme E

McLaren присоединяется к участию в гонках по бездорожью с 2022 года

McLaren Racing - часть McLaren Group, которая занимается Формулой 1, а не часть, которая создает Speedtail и Artura, - объявила, что собирается участвовать в гонках Extreme E в следующем году.

В настоящее время в разгар своего первого сезона серия гонок по бездорожью существует, чтобы подчеркнуть «влияние изменения климата и вмешательства человека в некоторых из самых удаленных мест мира и способствовать внедрению электромобилей». Гонки проходят в тех частях мира, которые уже сильно пострадали от изменения климата, с превосходными электрическими багги Odyssey и экипажем, путешествующими между ними на специально адаптированном грузовом корабле бывшей Королевской почты.

Генеральный директор McLaren Racing Зак Браун уже участвует в Extreme E - он совладелец United Autosports, который сотрудничал с Andretti Autosports, чтобы выставить команду в первом сезоне этой дисциплины. Значит, он знает, во что ввязывается.

Об объявлении он сказал: «Это новое предприятие соответствует нашим принципам участия в различных категориях, инновациям и смелости. Extreme E открывает новые горизонты в автоспорте в качестве силы добра в решении некоторых из самых серьезных проблем, стоящих перед нашим миром сегодня и в будущем».

Алехандро Агаг, генеральный директор Extreme E, сказал: «Наличие на борту McLaren, которое символизирует высочайший уровень гонок и автомобильных инноваций, является огромным подтверждением того, что то, что мы реализовали только в первых двух гонках 1-го сезона, уже дало реальный результат в автоспорте».

Команда McLaren Extreme E будет укомплектована «существующим персоналом, не участвующим в программе Формулы-1, и дополнительными специалистами». Все команды используют одни и те же электрические багги мощностью 550 л.с. - без сомнения, McLaren будет ОЧЕНЬ оранжевого цвета.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика