17 июня 2021 13:03

ABT сделала Audi RS6 мощностью 800 лошадей

ABT отмечает свое 125-летие, усовершенствовав и без того действительно мощную RS6

Ни один обычный человек никогда не сможет выйти из Audi RS6 и критиковать ее скорость. «Это просто недостаточно быстро», - вы, вероятно, никогда, никогда, никогда не скажете.

Итак, приветствуем праздничную модифицированную Audi RS6 от ABT, получившую название «Johann Abt Signature Edition». Он назван так потому, что Иоганн Абт был основателем ABT Sportsline, и этот автомобиль отмечает 125 лет с тех пор, как он начал работать над тюнингом автомобилей.

Всего будет построено 64 версии Johann, каждая из которых произведет удар размером с Мьельнер: колоссальные 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, что является улучшением по сравнению с не совсем стандартным автомобилем с 600 л.с. и 800 Нм.

Это означает, что разгон до 100 км/ч для Johann занимает всего 2,91 с (против 3,6 для Audi). 0–200 км/ч занимает 9,79 секунды, а его максимальная скорость превышает 320 километров в час. Это не просто быстро, это очень быстро. Такая мощь достигается за счет здоровой дозы того, что ABT делает лучше всего: сделанных на заказ турбин для 4,0-литрового V8, нового блока управления двигателем, больших интеркулеров, большего охлаждения масла и относительно небольшого количества колдовства.

Естественно, были обновлены и другие вещи, такие как регулируемые по высоте пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и новый аэродинамический пакет, который создает 150 кг дополнительной прижимной силы только на задней оси. Есть воздухозаборники, губы и юбки. Есть логотипы ABT. Есть колеса. Их четыре, каждый размером 22 дюйма и на 3,5 кг легче стандартного.

Нынешний босс Ханс-Юрген Абт сказал следующее: «Механик из автоспорта будет нести ответственность за переделку каждого отдельного экземпляра - уникальное и исключительное событие.

«Один человек, одна машина - от начала до конца. Шесть машин в месяц будут строиться вручную», - добавил он. Ни слова о том, сколько будет стоить каждая из 64 машин, но мы ожидаем что очень и очень немало.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика