16 июня 2021 13:28

Hyundai представил новое поколение кроссовера Creta

Новый кроссовер Creta получил уникальный дизайн экстерьера и интерьера, разработанный с учетом предпочтений российских клиентов

Компания Hyundai представляет новый компактный кроссовер Creta, а также раскрывает подробности о дизайне и оснащении модели для российского рынка. Премьерный показ автомобилей Creta второго поколения состоялся на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, где будет осуществляться локальная сборка модели. Новинка получила оригинальный внешний вид в фирменном стиле Hyundai, новый комфортный салон и целый ряд высокотехнологичных опций, выгодно отличающих кроссовер Creta от других представителей его сегмента.

«Дебют нового кроссовера Creta очень символичен для завода Hyundai Motor в России, ведь эта модель – одна из ключевых на нашей производственной линии. Именно для запуска этой новинки мы серьезно модернизировали существующее, а также установили совершенно новое оборудование, включая интеллектуального кобота, работающего в тесной связке с людьми для создания нового поколения модели Creta», – заявил генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Джу Сучоун.

«Мы с гордостью представляем новое поколение Hyundai Creta. За время своего почти пятилетнего присутствия на российском рынке эта модель успела завоевать признание потребителей и уверенное лидерство в классе SUV. Уверены, что преобразившийся кроссовер Creta ждет яркое будущее нового бестселлера», – добавил директор производственного управления завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Андрей Казак.

Уникальный дизайн модели для российского рынка

Дизайн новой SUV-модели Creta выполнен в фирменной стилистике с учетом предпочтений российских клиентов. Компактный кроссовер второго поколения стал еще привлекательнее, одновременно сохранив отдельные узнаваемые черты. В передней части кузова новинка получила характерную «каскадную» решетку радиатора, которая делает автомобиль заметным издалека. Ее обрамляют светодиодные фары головного света, дневные ходовые огни в форме полумесяца и отдельные поворотные огни в сочетании с противотуманными фарами.

Атлетичный внешний вид нового кроссовера Hyundai Creta дополнительно формируют капот обтекаемой формы с характерной выштамповкой и выраженные колесные арки. В числе других стильных решений в экстерьере модели выделяются уникальные задние фонари, традиционный для кроссоверов Hyundai серебристый элемент в форме «бумеранга» на боковине, а также серебристые рейлинги на крыше и легкосплавные колесные диски уникального дизайна.

Габаритные размеры автомобиля Creta нового поколения – 4 300 мм х 1 790 мм х 1 620 мм при колесной базе 2 610 мм. Таким образом, кроссовер второй генерации стал на 30 мм длиннее, на 10 мм шире и при этом на 10 мм ниже предшественника, успевшего завоевать статус самой популярной SUV-модели российского рынка с начала продаж в 2016 году. Увеличение колесной базы на 20 мм и уменьшение высоты автомобиля придали ему новые пропорции и сделали кроссовер еще более маневренным и устойчивым на дороге.

Новый интерьер модели Creta отличается увеличенным свободным пространством в салоне и более вместительным багажным отделением, а также повышенным комфортом и удобными решениями для водителя и всех пассажиров. Усовершенствованная передняя панель получила новую эргономичную архитектуру. D-образное рулевое колесо и селектор коробки передач, напоминающие штурвал и рычаг управления двигателем у самолета, настраивают водителя на динамичную езду. Чуть развернутая в сторону водителя вытянутая центральная консоль с большим сенсорным дисплеем дополнительно подчеркивает технологичность и удобство кроссовера.

Современное оснащение, присущее автомобилям более высокого класса

Новый компактный кроссовер Hyundai Creta оборудован целым рядом высокотехнологичных опций и электронных систем, выводящим комфорт водителя и пассажиров на качественно новый уровень. На цифровой приборной панели Supervision с высочайшей четкостью изображения представлена вся необходимая информация, включая данные по маршруту. С помощью системы Drive Mode Select можно выбрать один из трех режимов движения: Sport, Normal или Eco.

Дополнительное ощущение комфорта в салоне обеспечит мультимедийная система с цветным 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlayTM и Android AutoTM, которая будет доступна уже в базовой комплектации. Клиентам также предложат возможность заказа мультимедиа-системы с 10,25-дюймовым сенсорным LCD-экраном высокого разрешения, функцией Split screen и поддержкой сразу двух устройств, подключенных по Bluetooth. Превосходное звучание во время прослушивания любимой музыки в салоне нового кроссовера Creta гарантирует опциональная аудиосистема премиум-класса Bose с 8 динамиками.

Кроме того, автомобили Creta нового поколения оснащаются уникальной опцией – омывателем камеры заднего вида, разработанным с учетом российских условий эксплуатации. Еще одним эксклюзивным предложением в классе станет панорамная крыша с люком для создания визуального простора в салоне. Наконец, Creta – вторая модель Hyundai на локальном рынке и первый представитель сегмента компактных кроссоверов с поддержкой инновационных телематических сервисов Bluelink®, открывающих широчайший спектр возможностей дистанционного взаимодействия с автомобилем.

В России новое поколение модели Creta будет представлено с двумя двигателями – атмосферными бензиновыми агрегатами Gamma 1.6 MPI (123 л.с. в переднеприводной модификации и 121 л.с. в полноприводной версии) и Nu 2.0 MPI мощностью 149,6 л.с. На выбор будут доступны пять комплектаций кроссовера (Prime, Classic, Family, Lifestyle, Prestige) с рядом опциональных пакетов и специальная версия Smart, оснащенная пакетом систем безопасности Smart Sense. В зависимости от двигателя и комплектации Hyundai Creta предлагается с 6-ступенчатой МКП или АКП, а также с передним или полным приводом.

Кроссовер, полностью адаптированный для российских дорог

Hyundai Creta второго поколения – автомобиль, хорошо подходящий для эксплуатации в российских условиях. В процессе адаптации новой модели инженеры Hyundai уделили особое внимание специфике климата страны. Во время тестовых испытаний, в том числе проходивших зимой в Сибири, оценивалась эффективность функционирования всех систем автомобиля в условиях постоянных минусовых температур, заснеженных и скользких дорог, а также проводились замеры параметров работы двигателя и трансмиссии при холодном пуске. Итоги испытаний показали, что новая Creta соответствует и таким дорожным и климатическим условиям.

Производство новой модели Creta будет осуществляться на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Подготовка к производству кроссовера второй генерации началась еще летом прошлого года. В связи с существенными изменениями в дизайне и техническом оснащении новинки, необходимые преобразования производственного процесса коснулись каждого из четырех цехов завода, где было модернизировано оборудование и проведено соответствующее обучение сотрудников. Инвестиции в модернизацию производственных мощностей для выпуска второго поколения кроссовера составили более 100 млн долларов.

В настоящее время сборка совершенно новых кроссоверов Creta проходит в тестовом режиме. Ежедневно с конвейера предприятия Hyundai Motor в Санкт-Петербурге сходят несколько автомобилей нового поколения, параллельно продолжается производство модели Hyundai Creta предыдущего поколения.

Начало массового производства автомобилей Creta второго поколения запланировано на 1 июля этого года. Дата официального старта продаж на российском рынке, а также детальное оснащение и стоимость комплектаций новой модели будут объявлены позднее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика