16 июня 2021 15:03

BMW сделала X3M и X4M немного быстрее

Но вы предпочтете дождаться M3 Touring?

Это обновленные BMW X3M Competition и BMW X4M Competition. Заголовки таковы: 510 л.с., 650 Нм крутящего момента и разгон до 100 км/ч за 3,8 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее, чем у их предшественников. И совершенно откровенно смехотворное исполнение для семейного внедорожника.

Мощность исходит от того же 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя, в то время как любопытные заметят небольшое увеличение крутящего момента на 50 Нм. Максимальная скорость ограничена до 250 км/ч или 290 км/ч с опциональным пакетом M Driver’s Package.

Стандартные X3 и X4, тем временем, состоят из тех же трех дизельных вариантов, 20d, 30d и 40d, плюс 2,0-литровый бензиновый 20i, подключаемый гибрид 30e и топовый M40i мощностью 340 л.с. Полный привод и восьмиступенчатая коробка передач входят в стандартную комплектацию всей линейки автомобилей. Выбирайте, ребята.

Естественно, BMW тоже совершила налет на сферу декоративно-прикладного искусства. В передней части есть решетка большего размера - расслабьтесь, не совсем монстр, который можно увидеть на M3 и M4 - и полностью светодиодные фары в стандартной комплектации, с лазерными фарами, доступными в качестве опции. Задняя часть теперь также оснащена полностью светодиодными фарами и более крупными выхлопными трубами, в то время как модели M Competition в стандартной комплектации оснащены более лёгким обвесом и 21-дюймовыми колесами.

Внутри - новые спортивные сиденья и отделка, а в техническом плане - настраиваемый 12,3-дюймовый сенсорный экран, интеграция с Apple CarPlay и Android Auto, а также новейшая навигационная система BMW. Как и следовало ожидать, учитывая, что это не дешевый внедорожник.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика