16 июня 2021 13:03

Megane E-Tech Electric - следующий электромобиль Renault

Легкий камуфляж не скрывает внешнего вида MeganE

Итак, это следующий электромобиль Renault - Megane E-Tech Electric. Мы впервые увидели этот хэтч-кроссовер «С-сегмента» в прошлом году в концепции Megane eVision. А теперь вот настоящий автомобиль, украшенный специально разработанным «камуфляжем», который буквально ничего не скрывает.

Вот что нам известно. Новый автомобиль основан на той же платформе CMF-EV, что и Nissan Ariya. Он будет поставляться с довольно массивной батареей на 60 кВтч для заявленного запаса хода в 450 км и электродвигателем мощностью 215 л.с. Эта платформа теоретически может использовать второй электромотор для задней оси, поэтому крепко скрещивайте пальцы для более производительной версии Alpine (помните, Renault Sport мертв).

Megane E-Tech Electric, также известный как MeganE, будет построен на том же французском заводе, где Renault также собирает Espace, Talisman и Scenic.

Концепт имел длину 4,21 метра - немного меньше, чем хэтчбек среднего размера. Ни слова о том, увеличилась или уменьшилась серийная версия. Нет никаких новостей о том, разгонится ли он до 100 км/ч примерно за восемь секунд или будет заряжаться с максимальной скоростью 130 кВт, согласно заявлениям Renault, когда компания представила eVision в октябре.

Этим летом Renault протестирует 30 предсерийных мулов в этой ливрее. Мы ожидаем запуск в Европе в 2022 году. Переломный момент в электричестве приближается...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика