16 июня 2021 12:03

Этот полноразмерный Lego Sian - самая непрактичная Lamborghini в истории

Из 400 000 кусочков пластика получается Lego-ghini, который тяжелее Urus

Интересный факт: внедорожник Lamborghini Urus - всего 2199 кг - больше не самый тяжелый новый Lamborghini.

Это Sian, полностью сделанный из деталей Lego Technic. Lego Lambo в натуральную величину, весом 2200 кг. Нам понадобится ящик для игрушек побольше.

Lego, как и все настоящие дети вроде нас любит суперкары. На протяжении многих лет они создавали модели различных McLaren, Porsche и Ferrari.

После того, как они сделали Bugatti Chiron, у кого-то возникла безумная идея построить версию в натуральную величину. И заставить его двигаться… так они и сделали.

Компания Lego, которой явно скучно в условиях изоляции, теперь создала дань уважения супер-гибридному форсированному двигателю V12 лимитированной серии от Lamborghini. И похоже, они переборщили.

Суперкары - это все о числах, но это просто безумие. При его строительстве было использовано более 400 000 деталей Lego. На проектирование модели ушло 5370 часов, а на ее создание - еще 3290 часов благодаря команде из 15 чешских специалистов по проектированию и сборке Lego. Его длина составляет 4,9 метра, а ширина - более двух метров.

Его даже красили в покрасочной камере Lamborghini, чтобы убедиться, что кузов точно соответствует образцу из Сант-Агаты.

Конечно, Top Gear совсем не придирается к этому значительному инженерному достижению, но здесь есть проблемы. Нет лобового стекла: может быть сквозняк. Как и тот факт, что кузов не герметичен. И кажется, что двери на самом деле не открываются. Lambo V12 без крутых дверей? Куда катится мир?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика