16 июня 2021 10:03

Взгляните на Bugatti Chiron Super Sport

"Длиннохвостый" Chiron появится в 2022 году. Выглядит неплохо, не так ли?

Это Bugatti Chiron Super Sport - на 25 см длиннее, легче, легче и мощнее Chiron, который выглядит… довольно знакомо, не правда ли?

Да, вы уже видели эту машину. Он выглядит точно так же, как рекордный длиннохвостый Chiron Энди Уоллеса, который разгонялся (и превышал) 480 километров в час в 2019 году. И Bugatti заявила, что 30 или около того дорожных Chiron «Super Sport 300+» будут построены, чтобы отметить это событие.

Не сразу понятно, отличается ли новый Super Sport механически от специальной серии Super Sport 300+. Не похоже.

Нам сказали, что благодаря увеличенным турбонагнетателям и модификациям масляного насоса (-ов) и головки блока цилиндров 8,0-литровый W16 Super Sport развивает мощность 1600 л.с. - столько же, сколько и 300+. У него более высокая граница, чем у обычного Chiron, от 300 до 7100 об/мин, а также более широкий разброс крутящего момента. Седьмая передача на 3,6 процента длиннее.

Разгон 0–200 км/ч занимает 5,8 секунды, а 0–300 км/ч - 12,1 секунды. Bugatti не сообщает, насколько быстро Super Sport разгоняется от 0 до 400 км/ч - только то, что он на семь процентов быстрее обычного Chiron. Максимальная скорость Super Sport составляет «до 440 километров в час» - опять же, как и у 300+.

Super Sport получает новые шины Michelin Pilot Sport Cup 2, которые могут «стабильно выдерживать скорость до 500 км/ч», а также специально настроенное рулевое управление и подвеску. Стефан Винкельманн, президент Bugatti, говорит, что Super Sport - это «величайший турер». Если вам нравятся повороты, купите вместо него Chiron Pur Sport.

В целом кузов Super Sport на 25 см длиннее, чем у обычного Chiron. Выхлопные трубы были перемещены, чтобы дать диффузору больше места для работы, и есть множество других небольших аэродинамических настроек, которые помогут Super Sport более чисто рассекать воздух на исключительно высоких скоростях. Посмотрите на отверстия в передних крыльях, которые сбрасывают давление из колесных арок - намек в пользу EB110.

Колеса новые и эксклюзивные для Super Sport, но при желании вы можете использовать магниевые колеса Pur Sport.

Цена? 3,2 миллиона евро без учета опций. Или, мы держим пари, налога. Тем не менее, значительно дешевле, чем 300+ за 5 миллионов евро. Поставки начнутся в начале следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика