15 июня 2021 14:03

Fiat - еще один производитель автомобилей, заявивший, что он будет полностью электрическим

К 2030 году все Fiat будут подключены к сети, а штаб-квартира превратится в огромный сад

Совершенно верно: настала очередь Fiat сказать, что он будет полностью электрическим, как раз вовремя, чтобы популярные рынки, такие как Великобритания, запретили продажу неэлектрифицированных автомобилей.

В эмоционально звучащем заявлении руководитель Fiat Оливье Франсуа сказал: «Решение о запуске нового 500 - электрического и только электрического - на самом деле было принято до Covid-19. Даже тогда мы уже знали, что мир больше не может идти на «компромиссы».

«Фактически, изоляция была лишь последним из полученных нами предупреждений. В то время мы были свидетелями ситуаций, которые невозможно было представить до тех пор, например, дикие животные бродили по городам, доказывая, что природа забирала то, что по праву принадлежало ей.

«Нам напомнили о срочности принятия мер, о том, чтобы что-то сделать для планеты Земля».

А это значит больше, чем просто продажа электрических городских автомобилей и обеспечение того, чтобы следующее поколение 500X и Panda питалось от аккумуляторов. Fiat собирается разбить сад на своей самой известной достопримечательности.

«Мы увидим превращение легендарного трека на крыше бывшей фабрики Lingotto в Турине в крупнейший висячий сад в Европе, в котором находится более 28 000 растений». Fiat заявляет, что план переосмысления культовой трассы с набережной является частью проекта по возрождению Турина.

Точно так же, как оригинальный Fiat 500 был маленьким дешевым автомобилем, который фактически поставил Италию на колеса в конце 1950-х, последний босс Fiat хочет, чтобы Fiat возглавил сегмент электромобилей, доступных для многих, а не для избранных, говоря: «Это наша обязанность - вывести на рынок электромобили, которые стоят не дороже, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, как можно скорее, в соответствии с падающей стоимостью батарей».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика