15 июня 2021 13:03

Это великолепное трио Aston DB5 может стать вашим за 4 миллиона фунтов стерлингов

Три DB5 Vantage, включая уникальный Shooting Brake, продаются в бокс-сете

Aston Martin DB5 - прекрасная вещь. Нашим любимцем по-прежнему остается DB5 Vantage с его модернизированной головкой блока цилиндров, другой синхронизацией распредвала и карбюраторами Weber с тройным дросселем, которые высвобождают дополнительные 40 л.с. из штатной 4,0-литровой рядной шестерки.

Aston построил немного - из более чем 1000 DB5, построенных в период с июля 1963 по сентябрь 1965 года, менее 70 были в спецификации Vantage. Однако теперь у вас есть шанс купить сразу три: купе, кабриолет и уникальный Shooting Brake.

Давайте начнем с Shooting Brake, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вы здесь для этого. История гласит, что Aston построил один для своего тогдашнего председателя Дэвида Брауна, который жаловался, что его обычный DB5 не годится для перевозки его собак и снаряжения для поло. Затем несколько клиентов, которые узнали о мистическом DB5 Shooting Brake, попросили их себе, поэтому Aston вместе с кузовным ателье Harold Radford & Sons построили еще 11 или около того. Только один из них был построен по спецификации Vantage, и вот он.

По заказу дилера Сирила Уильямса из Вулверхэмптона, он был окрашен в цвет «California Sage» с красным интерьером и был доставлен своему первому владельцу в 1966 году.

Предлагаемое купе DB5 Vantage Coupe - одно из 60 построенных - серебристо-черного цвета, как и у Агента 007. Между тем, кабриолет - один из пяти, построенных и окрашенных в цвет «Caribbean Pearl Blue» с интерьером «белое золото» и соответствующей верхней частью.

Дилер Nicholas Mee & Co предлагает автомобили как коллекцию за 4 миллиона фунтов стерлингов. Это большие деньги. Нам обещают, что «все они были полностью восстановлены в соответствии с высочайшими стандартами ведущими специалистами по реставрации Aston Martin», так что они практически как новые и поставляются с обширным историческим файлом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика