10 июня 2021 13:03

Дэвид Бекхэм теперь владеет автомобильной компанией

Ну как автомобильной компанией... 10% люксового электростартапа Lunaz

Подобьем баланс. Роковая красная карточка в матче со сборной Аргентины после спорного момента с Диего Симеоне. Реабилитация прекрасным голом в ворота сборной Греции. Женитьба на "перчинке" Виктории Адамс. Фотосессия в саронге. За эти годы у Дэвида Бекхэма было много, много памятных моментов. Но и для нас, петролхэдов, нашелся один: Golden Balls (как хотите, так и переводите его прозвище) махнул своей чековой книжкой и купил 10% акций электрического стартапа Lunaz.

Вы их знаете, правда? Фирма, которая вот уже несколько лет феерит на рынке классических автомобилей, тщательно их модифицируя и реставрируя. Они постоянно делают что-то мега-крутое, от Rolls-Royce Phantom V и Silver Cloud шестидесятых до Jaguar XK120 и полностью электрического Bentley Continental S2 Flying Spur 1961 года выпуска, удостоенного награды Top Gear Electric Awards.

Последнее дополнение к линейке - электрический MkI Range Rover - ваш примерно за 250 тысяч фунтов стерлингов. Но если вам больше нравятся пустые чеки, то Lunaz всегда рад обсудить что-то совершенно индивидуальное. И это не ограничивается британскими брендами... нет ничего невозможного.

И теперь Бекс присоединился в качестве инвестора, получив 10-процентную долю в фирме, чтобы помочь ей выйти на новый уровень. Он не единственный, так как за спинкой дивана рылись и другие богатые люди, в том числе владельцы Daily Telegraph, семья Баркли, владевшие недвижимостью братья Рувим и Александр Деллал. Потому что теперь Lunaz хочет использовать свой электрический потенциал для расширения производства и перехода на коммерческие автомобили и планирует помогать окружающей среде несколькими способами. Видите ли, эти большегрузные автомобили не только будут работать на электричестве, но и начнут работать мусоровозами.

«Lunaz представляет собой лучшее из британской изобретательности как в области технологий, так и в дизайне», - сказал Бекхэм. «Меня привлекла в компании их работа по восстановлению некоторых из самых красивых классических автомобилей с помощью вторичного использования и электрификации.

« Дэвид Лоренц и его команда инженеров мирового уровня создают нечто особенное, и я с нетерпением жду возможности участвовать в их развитии».

Мы просто надеемся, что увидим Бекса в роли водителя-разработчика мусоровоза Бинни МакБинфейс. Но Lunaz также немного разделяет свою компанию под новым брендом Lunaz Group. Фирма из Сильверстоуна теперь будет работать через три суббренда.

«Lunaz Design» будет Lunaz, которую мы знаем в настоящее время. Она возрождает, модернизирует и преобразует великолепную классику для работы от трехконтактной вилки и аккумуляторно-электрических силовых агрегатов. Кроме того, есть компания «Lunaz Applied Technologies», которая переоборудует и модернизирует специализированные промышленные автомобили и переоборудует их электрической трансмиссией (мусоровоз). Последний кусок пирога Lunaz - «Lunaz Powertrain», который будет поставлять модульные электрические силовые агрегаты для других автопроизводителей, поставщиков и независимых автомобильных инженерных компаний, подобно тому, как Rimac делает для других крупных OEM-производителей.

Так что, похоже, Lunaz здесь, чтобы остаться надолго, и его поддержали некоторые знаменитости.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика