09 июня 2021 15:03

У пилотов Audi на предстоящем Дакаре 17 побед в ралли на всех

Audi выйдет на ралли-марафон Дакар 2022 года с электромобилем с увеличенным запасом хода. Вот кто за рулем

Еще в ноябре Audi объявила, что покидает Формулу E, чтобы иметь шанс выиграть грандиозное ралли Дакар на электромобиле с увеличенным запасом хода. О, и что она вернется в Ле-Ман в 2023 году. И теперь мы знаем, кто будет управлять тремя автомобилями команды Дакар 2 января 2022 года, когда в Хаиле, Саудовская Аравия, стартует самое сложное в мире ралли.

Первым идет Стефан Петерансель. 55-летний француз выигрывал «Дакар» рекордные 14 раз - шесть раз на мотоцикле, восемь раз на машине. Его штурман - Эдуард Буланже. Пара выиграла ралли в этом году, первое в таком составе для Mini.

Далее у нас есть ни кто иной, как Карлос Сайнс. Двукратного чемпиона WRC и трехкратного победителя Дакара (последний раз в 2020 году) будет поддерживать давний штурман Лукас Круз.

Наконец, что не менее важно, у нас есть Маттиас Экстрём и его штурман Эмиль Бергквист. Экстрём дважды выигрывал титул DTM, один раз - чемпионат мира по ралли-кроссу, а также участвовал в гонках NASCAR, WRC и австралийских суперкарах. В этом году он участвует в гонках за Cupra в Extreme E. 2022 год станет его вторым Дакаром.

Итак... Ауди не шутит, не так ли? Юлиус Зеебах, управляющий директор Audi Sport, говорит: «Не будет преувеличением говорить о «команде мечты».

«Стефан - самый успешный гонщик «Дакара» всех времен. Карлос - многократный победитель «Дакара» и чемпион мира по ралли. С Маттиасом мы уже отметили многие успехи Audi в прошлом. Он один из самых разносторонних гонщиков в мире».

Команды проведут управлять новым внедорожником Audi, который в настоящее время находится в разработке. Он будет иметь форму электромобиля с расширителем запаса хода, который соединяет высоковольтную батарею с «высокоэффективным двигателем TFSI», чтобы поддерживать его в заряженном состоянии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика