09 июня 2021 12:03

Opel представил новый Grandland

Полностью цифровой кокпит: приборная панель Opel Pure Panel с большими широкоформатными дисплеями

Спортивный и элегантный стиль, интуитивно понятное управление и инновационные технологии: это новый Opel Grandland. Новый цифровой кокпит Pure Panel обеспечивает водителю абсолютно новые ощущения. Компактный кроссовер Opel, спроектированный и произведенный в Германии, предлагает передовые технологии и системы помощи, которые до сих пор были доступны только в автомобилях более высокого класса. Прежде всего, это адаптивные "пиксельные" фары IntelliLux LED со 168 светодиодными элементами. Технология впервые используется на линейке SUV бренда и устанавливает новые стандарты в сегменте C-SUV. То же самое относится и к системе ночного видения: система, которая распознает в темноте пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров и активно предупреждает водителя об опасности, используется в Opel впервые. Еще одна новинка: комбинация из системы предупреждения об опасности фронтального столкновения и адаптивного круиз-контроля постоянно удерживает Grandland в пределах своей полосы движения и на безопасной дистанции от впереди идущего автомобиля. Кроме того, новый Grandland получил фирменный стилистический элемент бренда "визор" (Opel Vizor).

С выпуском нового Grandland компания Opel последовательно продолжает свою стратегию электрификации: компактный кроссовер, производство которого будет налажено на конвейере завода Opel в Айзенахе, будет предлагаться клиентам в том числе и в виде мощных и экономичных полноприводных версий Opel Grandland с электрической силовой установкой.

"С новым Opel Grandland мы последовательно продолжаем наш путь: лаконичный и смелый дизайн, повышенная экономичность и, разумеется, электрификация модельного ряда, – говорит генеральный директор Opel Майкл Лошеллер. – Grandland с его передовыми технологиями и высокотехнологичным интерьером привлечет новых клиентов. К тому же, помимо экономичных двигателей внутреннего сгорания предлагается заряженная, полноприводная версия Opel Grandland с электрической силовой установкой, реализованная с помощью технологии плагин-гибрид».

Технологии, которые приводят в восторг: Opel Vizor с "пиксельными" фарами IntelliLux LED

Спортивной динамикой кроссовер Opel отличался уже с момента своей премьеры в 2017 году. Теперь на сцену выходит новый Grandland с характерным оформлением передней части – фирменным элементом Opel Vizor. Подобно визору в мотошлеме, он прикрывает всю переднюю часть автомобиля и визуально объединяет в единое целое расположенную по центру "молнию" Opel и высокотехнологичную оптику – "пиксельные" фары IntelliLux LED®, которые являются уникальным предложением для этого класса автомобилей.

Адаптивные "пиксельные" фары IntelliLux LED® – это 168 светодиодных элементов, по 84 в каждой фаре, которые создают световой поток, плавно адаптирующийся к текущей ситуации движения и не ослепляющий других водителей. Узкие фары представляют собой трехрядную матричную систему, функции в которой плавно переходят с одного уровня на другой. Для освещения ближней зоны вытянутый ряд пикселей непрерывно адаптирует центр светового пучка соответственно изгибу дороги в поворотах.

В зоне светотеневой границы динамично адаптирующийся ряд пикселей с высокой четкостью обеспечивает оптимальную дальность света. В среднем и верхнем рядах пикселей функция матричного освещения в течение миллисекунд филигранно "отсекает" поток света, направленный на встречные автомобили. Остальные области по-прежнему освещаются полным пучком дальнего света.

Встроенные в фары светодиодные огни дневного света дополнительно подчеркивают характерную графику Opel. Инновационная технология света нового поколения делает новый Grandland безусловным лидером в своем сегменте.

Еще одной новинкой Opel является система ночного видения. Система работает на базе видеокамеры и позволяет водителю заблаговременно увидеть в темноте возможные препятствия. Инфракрасная камера, расположенная в передней части автомобиля, основываясь на разнице температур объекта и окружающей среды, распознает пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров перед Grandland. Таким образом, данная технология повышает безопасность всех участников дорожного движения, особенно во время ночных поездок по неосвещенным загородным дорогам. Система предупреждает водителя и указывает на цифровом информационном дисплее в новом кокпите Pure Panel положение распознанного объекта.

Четкий, интуитивный, инновационный: новый кокпит Opel Pure Panel

Новая концепция управления автомобилем устремлена в будущее – ультрасовременная и оснащенная только самым необходимым. Два широких дисплея визуально объединены в единое целое, образуя Opel Pure Panel. Этот ориентированный на водителя, полностью цифровой кокпит с интуитивной логикой управления позволяет отказаться от многочисленных кнопок. Pure Panel поддерживает новейшие цифровые технологии и предоставляет водителю основную информацию. Оба широкоформатных дисплея (информационный дисплей в зависимости от комплектации автомобиля может иметь размер до 12 дюймов) приветствуют водителя и пассажиров и создают приятную современную атмосферу. Центральный сенсорный дисплей (размером до 10 дюймов) развернут к водителю, что позволяет ему легко считывать информацию. Таким образом, водитель Grandland может спокойно сосредоточиться на вождении, не отвлекаясь от дороги.

Система помощи при езде по автомагистрали: Адаптивный круиз-контроль с функцией "Stop & Go"

Еще одной новинкой является система помощи при езде по автомагистрали, которая предлагается в сочетании с автоматической коробкой передач. Она сочетает в себе функции различных систем помощи, таких как автоматическое экстренное торможение, распознавание пешеходов, дорожных знаков и признаков усталости водителя, и призвана облегчить вождение, в первую очередь на автомагистралях. Интегрированный адаптивный круиз-контроль кроме заданной водителем скорости поддерживает также безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля и в комбинации с активной системой контроля полосы движения удерживает Grandland в ее пределах. Для этого система использует камеру и радарные датчики. Если движущийся впереди автомобиль тормозит, Opel Grandland тоже снижает свою скорость – при необходимости до полной остановки. Благодаря функции "stop-and-go" Grandland в комплектации с автоматической коробкой передач самостоятельно возобновляет движение с места. Если движущийся впереди автомобиль вновь разгоняется, Opel Grandland тоже увеличивает скорость, чтобы сохранить установленную дистанцию, но при этом он никогда не превышает заданной водителем скорости.

Кроме вышеперечисленных, новый Opel Grandland предлагает другие современные технологии и системы помощи водителю. Система кругового обзора облегчает водителю маневрирование с помощью передней и задней камеры. Как только включается передача заднего хода, на дисплее информационно-развлекательной системы отображается область перед автомобилем и позади него, а также вид сверху. Автоматический ассистент парковки определяет подходящие места для параллельной или перпендикулярной парковки и автоматически выполняет въезд на парковочное место и выезд с него. Система мониторинга слепых зон контролирует окружающую обстановку и при выполнении водителем поворота или перестроении информирует его об угрозе столкновения с другими транспортными средствами. В базовую комплектацию Grandland входят система предупреждения об опасности фронтального столкновения с функцией автоматического экстренного торможения, функцией распознавания пешеходов, системой контроля полосы движения, функцией распознавания дорожных знаков и признаков усталости водителя, а также круиз-контроль с интеллектуальным ограничителем скорости.

Высокий уровень комфорта: эргономичные сиденья и информационно-развлекательная система высшего класса

Новый Opel Grandland отвечает самым высоким стандартам не только в отношении систем помощи, но и комфорта. Так, водитель и передний пассажир в новом Grandland могут наслаждаться эргономичными сиденьями, сертифицированными ассоциацией врачей ортопедов "Aktion Gesunder Rücken e.V." (AGR). Отмеченные множеством наград, эти сиденья предлагают широкие возможности регулировок – от электрорегулировки наклона подушки сиденья до электропневматической регулировки поясничной опоры. Сиденья оснащены обогревом, а в случае кожаной отделки – еще и вентиляцией. На заказ для нового Grandland предлагается также обивка из алькантары. В классе Grandland эти премиальные сиденья уникальны и отличаются исключительным удобством. Уровень комфорта повышается также благодаря системе бесключевого доступа и запуска двигателя Keyless Open & Start и двери багажника с функцией управления без рук, которая может открываться и закрываться движением ноги под задним бампером.

Надежную коммуникацию и первоклассный уровень развлечений водителю и пассажирам обеспечат мультимедийные информационно-развлекательные системы, включая топовую Multimedia Navi Pro (все системы совместимы с современными Apple CarPlay и Android Auto). Новая система в Grandland теперь имеет 10-дюймовый цветной сенсорный дисплей и благодаря разнообразным сервисам OpelConnect, таким как информация о дорожном движении в реальном времени, онлайн-обновление картографических данных и навигация, делают повседневные поездки и дальние путешествия еще более комфортными. Благодаря функции беспроводной зарядки можно легко заряжать смартфон во время движения автомобиля, просто разместив его на центральной консоли.

Уверенный характер: с подключаемыми гибридными версиями и лаконичным фирменным дизайном "Компас" (Opel Compass)

Новый Grandland – это не только лучшие в своем классе технологии и высокий уровень комфорта, но и смелый дизайн, который подчеркивает ездовые возможности автомобиля. В этой модели компания Opel также последовательно продолжает свою стратегию электрификации. Подключаемые гибридные версии благодаря электродвигателю и рекуперации энергии торможения не только обеспечивают динамику, подобную спортивному автомобилю, но и способны передвигаться по городу с нулевым уровнем выбросов вредных веществ. Модульная платформа Grandland позволяет клиентам выбрать предпочтительный для себя вариант – от эффективных бензиновых и дизельных двигателей до электрифицированных подключаемых гибридов.

Стильные дизайн кузова отражает самобытный характер нового Grandland. Четкие линии передней части с вытянутым во всю ширину Opel Vizor, отображаются и в задней части автомобиля – согласно философии "компаса". Название модели "Grandland" теперь располагается горизонтально по центру задней двери вместе с характерной "молнией" Opel. Дополнительные акценты расставляют бамперы и боковые панели, которые теперь окрашены в цвет кузова, а также накладки защиты днища в глянцевом черном или серебристом цвете. И, разумеется, для новой версии модели по-прежнему будет доступно характерное двухцветное исполнение с крышей контрастного цвета.

Первые поставки нового Grandland с завода Opel в Айзенахе начнутся с осенью этого года в Европе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика