09 июня 2021 11:03

Land Rover Defender поддержит одну из сложнейших приключенческих гонок в мире

За 12 дней, с 20 июня по 2 июля 2021 года спортсмены Red Bull X-Alps преодолеют более 1 200 км труднопроходимой территории Альп

Отмеченный множеством наград внедорожник Land Rover Defender продемонстрирует свои возможности и надежность на экстремальной гонке Red Bull X-Alps. Как официальный автомобильный партнер Land Rover предоставит внедорожники Defender 110 для поддержки одной из самых тяжелых в мире приключенческих гонок.

За 12 дней, с 20 июня по 2 июля 2021 года спортсмены Red Bull X-Alps преодолеют более 1 200 км труднопроходимой территории Альп. Каждый из 32 участников соревнования, сочетая ходьбу, бег, альпинизм и полеты на параплане, пройдут настоящие испытания на стойкость и выносливость. В течение дня спортсмены будут преодолевать более 50 км, поднимаясь на высоту до 5 000 м, сжигая до 6 000 калорий.

Самый функциональный и надежный внедорожник Land Rover Defender обеспечит бесперебойную транспортировку различных жизненно важных предметов и оборудования, а также предоставит укрытие в постоянно меняющихся условиях окружающей среды. Внедорожники будут оснащены установленными на крыше палатками Autohome, гарантируя безопасное и удобное место для отдыха, столь необходимое спортсменам и организаторам соревнования для восстановления сил.

Land Rover обеспечит поддержку семи спортсменам, в том числе, шестикратному победителю Red Bull X-Alps Кристиану Мауреру из Швейцарии, а также ветеранам Red Bull X-Alps Полу Гушльбауэру (Австрия), Гэвину МакКлургу (США), Тобиасу Гроссрубатчеру (Италия) и Маркусу Андерсу (Германия). Также в составе команды #TeamLandRover выступят два дебютанта, оба из Франции – Лори Дженовез и Тео де Блик.

Ульрих Грилл, организатор гонки Red Bull X-Alps: «Land Rover – это синоним приключенческой гонки на выносливость, и Defender будет играть крайне важную роль в соревновании Red Bull X-Alps, поддерживая его участников и организаторов, пока они будут сражаться со стихией на дистанции 1 238 км. Этот внедорожник отличается непревзойденными возможностями и практичностью, поэтому участники соревнования могут положиться на него и в дождь, и в жару на протяжении всех 12 дней гонки».

Используя Defender в качестве автомобиля поддержки, организаторы гонки смогут лично испытать все возможности автомобиля. При максимальной полезной нагрузке 900 кг, динамической нагрузке на крышу 168 кг и статической нагрузке 300 кг каждое транспортное средство будет загружено вещами и снаряжением. Технология Terrain Response 2, включая режим Configurable Terrain Response, позволит водителям точно настроить автомобиль в соответствии со своими предпочтениями и условиями вождения.

Оборудование Defender, включая портативный душ Land Rover, наружный боковой багажный бокс и воздушный компрессор, вместе со встроенным 4G Wi-Fi-модулем и установленной на крыше палаткой Autohome обеспечит участников соревнования всем необходимым для отдыха и восстановления в конце каждого дня и поможет им завершить это эпическое состязание.

После мировой премьеры на автосалоне во Франкфурте в 2019 году Defender получил более 58 международных наград, в том числе звание World Car Design of the Year 2021 ежегодной премии World Car Awards.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика