07 июня 2021 13:17

Это спидстер AMG GT R мощностью 850 лошадей

Представляете себе неофициальный спидстер Mercedes с нимбом в стиле F1?

Mercedes планирует продать только 750 экземпляров AMG GT R Roadster, но это не помешало плодовитому коллекционеру Mercedes и «другу бренда» Рональду А. Бассинку купить пять, чтобы создать лимитированную серию этих автомобилей с блестящим названием. BUSSINK GT R Speedlegend.

Speedlegend. Имя, не лишенное уверенности. Все пять этих творений уже проданы, так что вам не повезло, если вы всегда хотели дорожный автомобиль с поперечной балкой, замаскированной под гало-систему в стиле F1, вместо крыши. Бассинк называет это «Speedbow».

За открытой кабиной находятся два «скоростных купола» с дополнительной защитой от опрокидывания. Повсюду накладки из карбона и новые решетки на передних крыльях. Судя по всему, у покупателей также был выбор перейти на более агрессивную переднюю часть AMG GT R Pro.

И, говоря об обновлениях, есть также возможность увеличить мощность 4,0-литрового твин-турбо V8 со стандартных 580 л.с. до гораздо более удобных для спидстеров 850 л.с. По словам Бассинка, модернизация, проведенная гоночной командой и инженерной фирмой HWA AG, означает, что Speedlegend на 100 кг легче стандартного родстера.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика