07 июня 2021 12:36

Это полностью электрический 500-сильный Porsche 964

Еще один ретро-автомобиль, дооснащенный аккумуляторами - широкофюзеляжный Porsche 911 90-х годов

Компания Porsche официально заявила, что ее 911-й вполне может стать электрифицированным последним в мире. Но это не помешало энтузиастам неофициально доказать их неправоту.

Последний «спортивный ретро-автомобиль с установленными батареями» - это широкофюзеляжный Everrati Signature. Это Porsche 964-го поколения 911 начала девяностых с мощностью 500 л.с., в котором нет традиционного двигателя.

Everrati утверждает, что все это было сделано с величайшим уважением. «Используя современные инженерные технологии и интегрируя передовые электрические силовые агрегаты, мы еще больше улучшаем характеристики каждого автомобиля, - говорит основатель и генеральный директор Everrati, - обеспечивая при этом одинаковое ощущение от вождения с распределением веса и общим весом, как у оригинала, позволяя таким автомобильным символам, как Porsche 911 (964) возродиться для наступающей эры мобильности с нулевым уровнем выбросов, но с сохранением души».

Хотя это важно, мы отмечаем, что трансплантация сердца обратима. Если у вас есть место на чердаке, и вы не можете устоять перед тем, чтобы выставить на eBay двигатель и коробку передач 964, то их всегда можно вставить обратно, если вы решите, что электричество вам не подходит.

В новой сменной форме Signature, по-видимому, легче, чем когда это был стандартный 964, это было достигнуто с помощью новых панелей из карбона. Только задние колеса справляются с мощностью электродвигателя в 500 л.с., что больше похоже на новый 992 GT3 и требует сильно модернизированной тормозной системы Brembo, хотя и со встроенными возможностями регенерации. Водитель выбирает, насколько сильна рекуперация энергии, а Signature при желании может управляться одной педалью.

Батарея 53 кВт / ч дает запас хода в 240 с лишним километров, хотя ожидайте, что эта цифра снизится, если вы часто исследуете время разгона до 100 км/ч за четыре секунды. Нам говорят, что для быстрой зарядки постоянного тока от 10 до 100 процентов может потребоваться час.

Цена каждого автомобиля Everrati рассчитывается индивидуально при начальной цене 250 000 фунтов стерлингов. Превосходно? Или святотатство?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика