04 июня 2021 12:03

Это новый Rolls-Royce Boat Tail

Открытый турер в морской тематике является первым автомобилем Rolls-Royce с уникальным кузовом со времен Sweptail 2017 года

Дамы и господа Интернета, представляем вам Rolls-Royce Boat Tail - гранд-турер длиной почти шесть метров со съемной крышей-навесом и чем-то, что называется «хостинг-сьют», спрятанным под задней палубой.

Он основан на той же базовой платформе, что и Phantom, и, вероятно, оснащен таким же двигателем V12. Rolls вручную собрал в общей сложности три таких красавца для клиентов, которые «разделяют глубокое понимание современного морского дизайна». Эстетика автомобиля навеяна яхтами J-класса и Rolls-Royce «Boat Tail», которые были созданы, когда создатели кузовов начали прививать «формы корпусов парусных лодок» к шасси Rolls в двадцатых и тридцатых годах.

Действительно, пара, заказавшая автомобиль на фото, также владеет Rolls-Royce Boat Tail 1932 года выпуска, который они только что отреставрировали, чтобы он составил пару их чрезвычайно дорогой новой игрушке.

Boat Tail разрешен для использования на дорогах общего пользования, и Rolls утверждает, что он прошел все те же динамические испытания, что и его основные модели. Хотя он основан на существующей алюминиевой архитектуре компании, которой потребовалось восемь месяцев, чтобы адаптироваться к пропорциям Boat Tail, новый автомобиль имеет 1813 новых и полностью изготовленных на заказ деталей. Даже стереосистема не осталась нетронутой: Rolls адаптировал систему с 15 динамиками для использования всей конструкции пола в качестве резонансной камеры.

Затем есть «хостинг-сьют», в котором имеется пять собственных блоков управления и специальный жгут проводов, на разработку которого ушло девять месяцев. Одним нажатием кнопки задняя палуба открывается как крылья бабочки, чтобы открыть вам, прославленный набор для пикника. Одна сторона предназначена для напитков, с двойным холодильником, специально предназначенным для хранения (и быстрого охлаждения до нужной температуры) любимого сорта шампанского. Другой - для закусок.

Есть вентиляторы, чтобы ваша икра не портилась при высоких температурах, для которых был разработан Boat Tail (компания Rolls протестировала систему при температуре до +80 градусов Цельсия). Тем временем из центральной секции поднимается зонтик для создания тени, а еще есть пара столиков и отделения для хранения двух табуретов.

Что, если пойдет дождь? Что ж, как и у других Rolls-Royce (и некоторых Skoda), у Boat Tail есть пара зонтиков, спрятанных в дверях. Rolls не особо много говорит о «фиксированной крыше», которую, похоже, нужно устанавливать/складывать вручную и хранить в гараже, когда она не используется, - но подтверждает, что Boat Tail поставляется с крышкой для «статичного временного убежища».

Стоит упомянуть часы. Помимо Rolls-Royce и Champagne, владелец этого автомобиля коллекционирует часы Bovet. За ТРИ ГОДА Rolls и Bovet разработали два хронометра с турбийоном, которые можно носить на запястье или установить на приборной панели Boat Tail.

Сколько все это стоит? Кто знает, но скорее всего, много-много миллионов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика