04 июня 2021 11:03

Это новый Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO2, и он очень злой

Уникальный гоночный Lamborghini получает обновление, в котором просматриваются будущие дорожные автомобили

«Huracán Super Trofeo EVO2 представляет собой футуристический эстетический подход, который частично предвосхищает элементы дизайна будущей линейки дорожных автомобилей», - говорит Митя Боркерт, руководитель отдела дизайна Lamborghini.

Да, да и еще раз да. Это то, с чем мы можем полностью согласиться. Покажите нам дорожный автомобиль Lamborghini следующего поколения, который выглядит вот так, пожалуйста. Мы даже не против дикой, ливреи часового бренда Roger Dubuis. Зеленый - это хорошо.

В любом случае, это (как любезно упоминает Боркерт) Huracán Super Trofeo EVO2 - обновленная версия Huracán Super Trofeo Evo от Lambo, которая сама по себе была обновленной версией оригинального Huracán Super Trofeo, который мы впервые увидели в 2014 году - автомобиль, который будет использоваться в трех континентальных гоночных сериях Lamborghini с 2022 года.

Обновление от Evo до EVO2, похоже, в основном касалось внешнего вида и новой аэродинамики. Эта сердитая передняя часть делает автомобиль более похожим на дорожный Huracán STO, и мы не удивимся, если бы интересные светодиодные фонари стали одним из элементов, которые появятся в будущих дорожных автомобилях. Эти узкие вертикальные передние воздухозаборники также являются новыми и помогают оптимизировать воздушный поток по бокам автомобиля. Задние фонари на самом деле вдохновлены Countach и выглядят просто великолепно, в то время как гигантский задний диффузор был переработан.

Собственная гоночная команда Lambo, Squadra Corse, также занимается улучшением характеристик. Например, есть новая тормозная система с большими передними дисками, которая, очевидно, может вместить большие колодки для лучшего торможения. Атмосферный 5,2-литровый V10 сохраняет мощность 620 л.с., и эта мощность по-прежнему передается только на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач X-Trac.

Если вы новичок в Super Trofeo, EVO2 обойдется вам в 250 000 евро без учета налогов, но если у вас уже есть Evo, то в начале 2022 года вам, очевидно, предложат пакет обновления EVO2.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика