03 июня 2021 13:03

Теперь вы можете заказать McLaren Elva с ветровым стеклом

Не любите получать по лицу мелкими насекомыми и гравием? Вам сюда

Какой бы умной ни была система активного управления воздушными потоками (AAMS) McLaren, чрезвычайно быстрая Elva по-прежнему способна доставить вашему лицу массу не очень приятных ощущений.

Чтобы этого не случилось, вы можете просто поставить Elva в гараже рядом со всеми другими невероятными автомобилями, на которых вы никогда не ездили. Вы можете носить защитный шлем, закрывающий лицо. Или, может быть, вы можете попросить McLaren сделать вам один с ветровым стеклом. Новаторская идея, мы знаем.

Да, McLaren с радостью построит вам Elva с ветровым стеклом, форсунками омывателя, солнцезащитными козырьками и дворниками вместо впечатляющей, но не идеальной системы Active Air Management System (AAMS). У Elva с ветровым стеклом по-прежнему нет крыши или боковых окон, кроме того, есть небольшая прибавка веса. Хотя лобовое стекло автомобиля обходится без всех накладок AAMS, McLaren ожидает, что стекло, дворники и карбоновая окантовка прибавят около 20 кг.

Это все не только для владельцев, которые хотят иметь ветровое стекло, но и для того, чтобы получить разрешение для использования Elva на обычных дорогах в США. При этом McLaren обещает, что "динамические характеристики и жесткость останутся неизменными по сравнению с автомобилем без ветрового стекла". Технические характеристики еще окончательно не согласованы, но мы бы удивились, если бы автомобиль стал медленнее. Это означает, что разгон до сотни займет 2,8 секунды, а до 200 км/ч - 6,8 секунды.

Будет построено 149 Elva, каждый из которых будет стоить 1,425 миллиона фунтов стерлингов без учета опций. Клиенты, которые выберут ветровое стекло, получат свои автомобили к концу этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика