03 июня 2021 11:03

Rolls-Royce планирует развивать кузовное ателье

Хотите уникальный кузов на современном шасси Rolls-Royce? Ваше желание скоро исполнится

Как видно по фото в этом материале, Rolls-Royce и кузовостроение идут рука об руку, как клубника и солнечные ожоги на Черноморском побережье.

Конечно, это главным образом потому, что кузовостроение было в тренде до того, как появилось массовое производство автомобилей. В первые пару десятилетий существования Rolls-Royce производители автомобили создавали техническую часть, а специализированные кузовные ателье разрабатывали кузов в соответствии с пожеланиями клиента. Обратите внимание на 40/50HP Phantom I Brougham De Ville 1926 года и его интерьер в стиле рококо, и лимузин "идеальный пикник" Phantom VI 1972 года, созданный Х.Дж.Маллинер из Парк Вард. Чистая роскошь.

И вот Rolls-Royce активизировал свое кузовное подразделение, выпустив уникальную модель Sweptail в 2017 году - и именно этот автомобиль побудил босса компании, Торстена Мюллера-Отвоса официально возродить кузовной департамент в Гудвуде. Ну и еще тот факт, что каждый автомобиль, собранный Rolls-Royce в первом квартале 2021 года, так или иначе был создан с участием мастеров по эксклюзивным компонентам департамента Bespoke.

Однако этот департамент занимается только конкретными изменениями спецификациями существующих моделей, тогда как реформированная команда Coachbuilding будет создавать совершенно новые кузова, которые будут устанавливаться на нынешних масштабируемых алюминиевых пространственных шасси. Это очень крутая штука и, видимо, это то, что сейчас нужно самым богатым людям планеты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика