01 июня 2021 15:03

Это новый BMW M4 Competition Convertible

Как раз к лету BMW выпускает 510-сильный полноприводный кабриолет

Точно так же, как ночь следует за днем, а в России дождь следует за еще большим дождем, BMW последовала этому примеру на M4 Competition. Это кабриолет M4 Competition Convertible.

Идеальная машина для этого дождливого времени года. Начнем сверху. Недавно прошедший через процедуру лоботомии M4 Competition отличается тем, что BMW называет мягким верхом с «панельным изгибом», который, как говорят, сочетает в себе жесткость и привлекательность тканевой крыши. Он на 40 процентов легче, чем металлическая крыша последнего кабриолета M4, и ее можно открывать и закрывать всего за 18 секунд на скорости до 50 километров в час.

Упомянутая лоботомия потребовала развертывания обычных моментов в кабриолете: новые элементы жесткости, алюминиевая панель спереди и торсионные распорки сзади. Естественно, M4 Comp Conv получает изготовленную на заказ переднюю ось с пружинными стойками с двойным шарниром и специально адаптированную геометрию оси с настроенным передаточным числом рулевого управления.

Он получает ту же полноприводную трансмиссию, которая является опцией для седана M3 и купе M4, что означает активный дифференциал M и возможность отключения передней оси, чтобы сделать автомобиль заднеприводным. Он также получает тот же 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий те же 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента и восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку передач.

Вся эта мощность, крутящий момент и тяговое усилие обеспечивают разгон до 100 км/ч за 3,7 секунды - всего на две десятых медленнее, чем указанное время для полноприводных M3 и M4 купе, и на две десятых быстрее, чем у их версий с задним приводом. BMW также считает, что кабриолет разгонится до 200 км/ч за 13,1 секунды, а опция «M Driver’s Pack» открывает максимальную скорость до 280 км/ч. В противном случае это 250 км/ч.

Внутри карбоновые ковшеобразные сиденья M - тоже с подогревом - много кнопок, много кожи, много красных акцентов, много стандартного оборудования и много-много опций. BMW начнет их производство в июле этого года, а стоимость каждой машины будет от 81 915 фунтов стерлингов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика