31 мая 2021 14:03

Abarth 1000 SP - спортивный автомобиль, а не обновленный 500

Abarth сделал что-то новое. Встречайте Sport Prototipo в стиле Alfa 4C

Ну разве это не приятный сюрприз? После, казалось бы, бесконечной работы над Fiat 500, Abarth угостил нас чем-то другим. Тем не менее, это спидстер с открытым верхом, имеющий гоночное наследие.

Встречайте Abarth 1000 SP, обозначающий Sport Prototipo. Это, к сожалению, разовая особенность, которая восходит к модели 1000 SP 1960-х годов, изображенной рядом с ней, старая машина выглядит невероятно тонкой. В то время как интерпретация 2021 года выглядит… как переделанная Alfa Romeo 4C.

1,7-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом под его задней палубой выдает 240 л.с., как и у Alfa с аналогичным карбоновым корпусом.

«Точки и линии дизайна оригинального автомобиля были соблюдены, чтобы обеспечить преемственность между спортивным автомобилем 60-х годов и концептуальным автомобилем нового тысячелетия», - говорит Abarth. Спорим, вы не думали о том, что мы живем в «новом тысячелетии» с тех пор, как угасли последние угли вашего беспокойства о проблеме 2000 года.

Действительно, Abarth говорит, что это дизайн 60-х 1000 SP, переосмысленный с учетом современных аэродинамических и эргономических стандартов. Трудно поверить, что это более обтекаемая форма, учитывая, насколько она крупнее, но мы поверим на слово инженерам.

Оригинал также был создан на основе проекта спортивного автомобиля Alfa, так что нет никакого игнорирования наследия. Оригинал также выиграл свой класс в 1966 году на 500 километрах Нюрбургринга, но не ожидайте здесь такой дани: Abarth говорит, что новый 1000 SP «будет принимать участие в крупных мероприятиях, посвященных ретро-автомобилям». Надеюсь, они предполагают, что им нужно будет ездить с полной отдачей, а не просто парковать на лужайках.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика