28 мая 2021 11:03

Bugatti устроила гонку на Chiron Sport против истребителя

Лимитированная серия Ciel заменяет Dassault Rafale. Интересно, откуда эта идея

Помните 2007 год? Бурные дни. Ford выпустил Mondeo третьего поколения (RIP) в 2007 году. Mitsubishi выпустила Evo X в 2007 году, в то время как в мире автоспорта молодой г-н Гамильтон произвел фурор на машине Формулы-1.

Да, и что-то быстрое, что-то действительно, действительно быстрое.

В новостях, не имеющих отношения к делу, Bugatti только что опубликовал эти изображения и фильм о гонке лимитированного Chiron Sport Les Legends du Ciel с реактивном самолетом Dassault Rafale Marine.

Понятия не имею, откуда они взяли эту идею, но честно говоря: всегда круто гонять гиперкар против истребителя ВМС. «В текущем матче, - говорит Bugatti, - Chiron Sport и Dassault Rafale Marine видят, насколько они соответствуют друг другу в таких дисциплинах, как ускорение, крутящий момент и поведение при торможении».

Насколько нам известно, Chiron имеет мощность 1500 л.с. по сравнению с 5727 л.с. у реактивного самолета. Bugatti может развивать максимальную скорость 420 километров в час. Самолет? Бесконечно крутой звук 1,6 Маха, что составляет чуть более 1900 километров в час. То, что вы бы назвали «не медленным».

Между ними есть некоторая связь: тормоза самолета были разработаны компанией, которая ведет свое происхождение от Bugatti. В его конструкции используется много легких материалов… как и в случае с Chiron Sport. И Bugatti использует много аэротехники, в то время как самолет… ну, самолет аэродинамический сам по себе.

Итак, гонка. Нам сказали, что Chiron Sport «возьмет на себя инициативу вскоре после того, как стартует». Он разгоняется до 100 км/ч за 2,4 секунды, 200 км/ч за 6,1 секунды и 300 км/ч за 13,1 секунды. Самолет? Через 450 метров он взлетает со скоростью 260 км/ч.

«Я оторвался от Rafale на первых нескольких сотнях метров, - объясняет пилот Bugatti Пьер-Анри Рафанель, - но через несколько сотен метров он был примерно на 20 метров выше и рядом со мной в воздухе. Невероятное и фантастическое зрелище».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика