28 мая 2021 10:03

Ford F-150 Lightning - электрический бестселлер для Америки

Пикап теперь представляет собой электромобиль мощностью 570 л.с., запасом хода в 480 км и классной задницей

Что касается электромобилей, то много говорят о «переломном моменте», когда они становятся настолько обычными и доступными, что становятся нормой. Самый продаваемый в Америке пикап, превращающийся в электромобиль кажется таким же подходящим моментом, как и любой другой. Если Ford F-150 может стать электрическим, все может стать электрическим.

Это F-150 Lightning, название которого заимствовано у V8, выпущенного в конце девяностых, но задумано два с небольшим десятилетием позже. Его два двигателя реализовывают полный привод и обеспечивают максимальную мощность в 570 л.с. и 1050 Нм крутящего момента. Это делает его самым крутым F-150 на сегодняшний день и делает пикапом, который, по словам Ford, «невероятно быстр с места».

Проще говоря, это разгон до сотни менее, чем за 4 секунды. Однако, возможно, более подходящими характеристиками являются его максимальный запас хода (от 370 до 480 км, в зависимости от спецификации), полезная нагрузка (900 кг) и буксировочная способность (4,5 тонны). EV life привносит в F-150 что-то новое - еще больше места для хранения (объем 400 литров, полезная нагрузка 180 кг) в его довольно массивной силовой части.

Аккумулятор Lightning можно использовать не только для путешествий, но и для питания ваших рабочих инструментов через четыре розетки. Вы даже можете подключить Lightning к своему дому в качестве источника питания на случай, если случится шторм и отключится электросеть.

Будьте уверены, что в этом F-150 тоже полно техники, актуальной для пикапов. Есть Co-Pilot 360, который позволяет автономно передвигаться на одобренных дорогах. Бортовые весы позволяют узнать, насколько нагрузка близка к максимальной полезной. А система помощи в движении с прицепом помогает вам двигаться задним ходом с прицепом без проблем. Это не говоря уже о множестве внедорожных режимов, позволяющих выжать максимум из трансмиссии 4x4.

«И для Ford, и для американской автомобильной промышленности F-150 Lightning представляет собой решающий момент на пути к будущему с нулевым уровнем выбросов и цифровым подключением», - говорит Билл Форд. «F-Series - это самый продаваемый грузовик в Америке за 44 года, основа бизнеса по всей стране и знак доверия для многих поколений клиентов. Теперь мы революционизируем его для нового поколения».

Тот факт, что Ford сделал основные электромобили из значков Mustang, Transit и F-150 прежде, чем что-либо еще, не является случайностью. «Ford начинает с версий с нулевым уровнем выбросов своих самых популярных и любимых франшиз, - говорят нам, - и в ближайшие годы появится гораздо больше».

Производство начнется в 2022 году на новом заводе в Детройте с использованием «экологически безопасных методов». Тем не менее, Ford уже оценил его: предзаказы F-150 Lightning стартовали с цены в 39 974 доллара и можно было зарезервировать онлайн со стодолларовым депозитом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика