27 мая 2021 21:59

Porsche отреставрировал раллийный автомобиль Вальтера Рёрля 924 Carrera GTS

Отличный подарок на 74-летие

Что ж, разве это не самая трогательная история? Недавно, чтобы отпраздновать 74-летие Вальтера Рёрля, Porsche удивил этого великого человека раллийным автомобилем 924 Carrera GTS, который сотрудники исторического отдела автоспорта в Вайссахе тщательно отреставрировали.

Что за вещь. Он выглядит великолепно в этой великолепной черной с золотым ливрее Monnet, не так ли?

Рёрль и его штурман Кристиан Гейстдёрфер пилотировали 924 GTS в чемпионате Германии по ралли в 1981 году - это был единственный раллийный сезон, в котором Рёрль выступал за Porsche. Пара одержала четыре победы, прежде чем в следующем году довольно ожидаемо перешла в Opel.

Затем 924-й был передан Джеки Иксу, который в феврале 1982 года совершил на нем вылазку на ралли Букл-де-Спа, после чего ему вернули ливрею Monnet и передали музею Porsche.

Этот конкретный GTS фактически начал свою жизнь как один из девяти прототипов, построенных Porsche, и поэтому его 2,0-литровому четырехцилиндровому двигателю с турбонаддувом никогда не давали серийный номер. Несмотря на то, что это был прототип (и то, что на его одометре было почти 6500 миль в ралли, и что он находился в эксплуатации почти 40 лет), двигатель и подключенный турбонагнетатель KKK 26 были проверены и оказались в идеальном состоянии.

Затем реставрация включала восстановление ряда деталей и замену других, но при этом всегда основное внимание уделялось сохранению патины GTS Rally и оригинальных раллийных характеристик.

Отличная работа, Porsche.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика