27 мая 2021 12:03

Новый Mercedes-AMG SL умеет хорошо выглядеть раздетым

Снимите кузовные панели с нового AMG SL, и вы увидите это идеальное шасси

«Превосходные показатели жесткости во всех областях в сочетании с благоприятным весом». Это то, к чему мы все стремимся, и, преодолев, казалось бы, неизбежные нюансы, новый Mercedes SL добился этого.

Снимите все панели, отделку и механические элементы с нового Mercedes-AMG SL, и вы увидите этот голый металл: композитное алюминиевое шасси, которое не имеет ни одной общей детали со старым SL или другим AMG с откидным верхом - GT Roadster.

Да, вы, несомненно, заметили изменение ключевого суффикса. AMG разрабатывает SL, а не Benz, и действительно очень серьезно относится к своим обязанностям, предлагая оригинальный 300SL пятидесятых годов, который мог похвастаться новаторской конструкцией шасси с пространственной рамой.

Однако на этот раз SL получает нормальные двери. Эти восхитительные двери в форме крыла чайки были необходимостью, а не излишеством. В нем также будут сиденья 2 + 2 и все новейшие системы помощи водителю от Mercedes (и AMG). Ожидайте, что он будет готов к автономности, когда позволят правила, но с целым рядом полезных для водителя технологий, а также с полным приводом. То, чего не предлагал ни один предыдущий SL.

Большой разговор - это вес, каждый допустимый грамм вырублен путем сборки шасси из сплава алюминия, стали, магния и волокон. При весе 270 кг он весит столько же, сколько особенно громоздкий мотоцикл. Более уместным является акцент Mercedes на общем центре тяжести автомобиля, поэтому все точки крепления трансмиссии позволяют размещать тяжелые предметы как можно ниже. Это идет рука об руку с переходом на тканевую крышу вместо тяжелого складного металла.

Шасси может похвастаться на 18 процентов большей жесткостью на кручение, чем у уходящего SL, и более жесткое, чем у родстера GT. После десятилетия (или более) того, что Merc SL был в некоторой степени мягким вариантом, AMG заставляет его бороться с 911 Cabriolet, Ferrari Portofino и, предположительно, всем, что между ними.

Теперь нам просто нужно увидеть его полностью одетым.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика