26 мая 2021 14:39

David Brown Mini Remastered стал горячим хэтчбеком

Кузовное ателье и специалисты по тюнингу объединяются для создания специальных дорожных и гоночных версий

Помните Mini Remastered, который мы тестировали пару лет назад? Недавно он был преобразован в версию, вдохновленную Джеймсом Бондом, а теперь и в версию Oselli, ориентированное на производительность. И это действительно очень захватывающие новости.

Созданный вручную с нуля людьми, которые подарили нам причудливый David Brown Speedback GT, это самый мощный Mini Remastered на сегодняшний день благодаря усовершенствованным характеристикам от британских специалистов по настройке двигателей Oselli Engineering.

Оснащенный двигателем серии A объемом 1450 куб.см с двумя карбюраторами SU, отполированной вручную головкой блока цилиндров, усиленным коленвалом и распредвалом, ориентированным на производительность, результат составляет 125 л.с. и 153 Нм крутящего момента для разгона от 0 до 100 километров в час за 7,8 секунды.

Но настройки не ограничиваются только подкапотным пространством. Он также оснащен спортивной подвеской Bilstein, более мощными тормозами AP Racing, дифференциалом повышенного трения и большими 13-дюймовыми легкосплавными дискам с шинами, одобренными для высоких скоростей, для максимальной атаки.

На выбор предлагаются два цвета кузова и три цвета полос, а также цифра «60» на решетке радиатора в честь 60-летия Mini, и полностью светодиодные фары и дополнительные прожекторы, идеально подходящие для этапа ралли.

Внутри покупатели могут выбрать двух- или четырехместную компоновку с ковшеобразными сиденьями спереди, четырехточечным ремнем безопасности и каркасом безопасности. Нравится долго гонять по треку? Укажите дополнительный второй топливный бак.

Он также не лишен роскоши: есть много алькантары плюс запуск двигателя с кнопки, информационно-развлекательная система с сенсорным экраном с Apple CarPlay и Android Auto, а также система объемного звучания с четырьмя динамиками в стандартной комплектации. Лучше подготовьте свой плейлист для вождения.

Производство ограничено всего 60 экземплярами, но не ожидайте, что это будет дешево: Remastered Minis начинается примерно с 75 000 фунтов стерлингов - вдвое больше, чем безумный Mini John Cooper Works GP.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика