26 мая 2021 13:48

Jaguar Land Rover и Google будут исследовать качество воздуха

I-PACE – это первый полностью электрический автомобиль, который Google будет использовать для оценки качества воздуха на улицах Дублина

Компания Jaguar Land Rover стала партнером Google в проекте интеграции датчиков измерения качества воздуха и картографической технологии Street View в электрический кроссовер Jaguar I-PACE.

I-PACE – это первый полностью электрический автомобиль, который Google будет использовать для оценки качества воздуха на улицах Дублина, в том числе для измерения выбросов диоксида азота (NO2), углекислого газа (CO2) и мелких частиц (PM2,5). Электромобиль также поможет актуализировать Google Maps.

Jaguar I-PACE с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов был оснащен специальными мобильными датчиками воздуха, разработанными Aclima, и выехал на улицы Дублина, чтобы в течение следующих двенадцати месяцев вести сбор данных. Партнеры Google по научным исследованиям будут анализировать эту информацию и разработают карты, отображающие уровень загрязнения городского воздуха.

Для интеграции технологии Google Street View в электромобиль инженеры Jaguar Land Rover установили новые крепления для камеры Street View на крыше, новое заднее стекло, позволяющее подключать электропроводку, а также реконструированное внутреннее коммутационное устройство, обеспечивающее управление картографической функцией Google. I-PACE, при создании которого было уделено особое внимание технологиям очистки воздуха, оснащается системой ионизации и фильтрации воздуха в салоне PM2,5 для повышения комфорта и благополучия пассажиров.

Партнерство перекликается с будущей стратегией Jaguar Land Rover, направленной на переосмысление современной роскоши, формирование уникального клиентского опыта и положительное воздействие на общество – с обязательством стать к 2039 году компанией с нулевым выбросом углерода.

В целях повышения устойчивого развития и сокращения выбросов Jaguar Land Rover будет сотрудничать с лидерами отраслей для обмена опытом в области разработки передовых технологий, программного обеспечения и обработки данных.

Елена Аллен, руководитель проектов по развитию бизнеса Jaguar Land Rover: «Интеграция технологии Google Street View в полностью электрический Jaguar I-PACE является идеальным решением для измерения качества воздуха. Мы рады поддержать этот проект, поскольку на пути к электрификации стремимся к 2039 году стать компанией с нулевым выбросом углерода. Такие партнерские отношения являются одним из способов достижения наших целей в части устойчивого развития и оказания положительного влияния на общество».

Google в рамках своей программы Environmental Insights Explorer сотрудничает с городским советом Дублина и составляет для городов карту данных о качестве воздуха. Доступ к этой информации поможет ученым в исследовании климата, а также побудит людей ежедневно совершать небольшие, но эффективные действия, благодаря которым воздух будет становиться чище.

Падди Флинн, вице-президент Google Geo Operations: «Качество воздуха, особенно в городах, вызывает серьезную озабоченность. Но есть проблема, связанная с недостатком локальных данных и открытости этой информации – как для лиц, принимающих решения, так и для граждан. В рамках нашего проекта мы используем технологию сбора этих важных данных и обеспечиваем их доступность, чтобы вместе с городским советом Дублина мы могли разрабатывать решения».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика