20 мая 2021 13:03

Estrema Fulminea - итальянский гиперкар мощностью более 2 000 лошадей

Отключайте детекторы дыма, сейчас его будет много...

Хорошо, давайте прямо к делу. То, что вы видите выше, - это Estrema Fulminea - полностью электрический гиперкар лимитированной серии, с полным приводом и мощностью более 2000 л.с. с четырьмя электродвигателями. Где мы слышали это раньше?

Fulminea - продукт совершенно новой итальянской компании, известной как Automobili Estrema, и первые поставки очень избранным клиентам, по всей видимости, запланированы на вторую половину 2023 года. Это действительно очень скоро, не так ли?

Итак, что отличает Fulminea от других дорогущих электромобилей, таких как Lotus Evija, Rimac C_Two и Pininfarina Battista? Что ж, Estrema обещает, что Fulminea будет использовать комбинацию твердотельной литиевой аккумуляторной батареи, поставляемой компанией Avesta Battery Energy Engineering, и суперконденсаторов, подобных тем, что есть в Lamborghini Sian (но лучше), общей мощностью 100 кВт-ч и запасом хода по WLTP до 520 километров. Крики. Стоит помнить, что ни один другой производитель еще не смог вывести на рынок твердотельный BEV.

В любом случае, если Estrema все же сделает это, сравнительно компактный твердотельный блок будет размещен в корпусе из углеродного композита за двумя сиденьями, а суперконденсаторы будут на передней оси, чтобы лучше всего использовать рекуперативное торможение.

Преимущество сочетания двух технологий означало бы снаряженную массу всего 1500 кг и сверхбыстрое время зарядки Fulminea. Опять же, если это действительно произойдет...

Тем не менее, Estrema также обещает разгон до 320 километров в час менее чем за 10 секунд, что, мягко говоря, привлекает внимание, а в производство готовится всего 61 экземпляр.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика