19 мая 2021 14:03

Lykan HyperSport из фильма Форсаж 7 выставлен на аукцион

Последний оставшийся в мире трюковый HyperSport в настоящее время выставлен на продажу

Это суперкар Lykan HyperSport, точнее, он должен был им быть.

В том смысле, что у него есть все шильдики, и он отлит в форме этого чрезвычайно редкого ближневосточного суперкара. Но и в значительной степени это не так, потому что он сделан из алюминия и стекловолокна, оснащен шестицилиндровым двигателем мощностью 240 л.с. и предназначен для прыжков через здания, а не для поездок по главной улице.

Да, это трюковый автомобиль. В частности, самый последний из 10, построенных для малоизвестного фильма «Форсаж 7».

В этом фильме Lykan подвергается жестокому обращению - даже летает через небоскребы ОАЭ - что означает, что каскадерской команде требовалось немало HyperSport для работы. Мы поговорили с автомобильным координатором фильма Деннисом Маккарти еще в 2015 году, и он сказал Top Gear, что трюковые Lykan получили оппозитные шестицилиндровые двигатели Porsche Boxster.

Сами двигатели выдавали около 300 лошадиных сил - это далеко от реальных 750 лошадиных сил Lykan, - но «даже это было слишком много для использования на мраморном полу», - сказал нам Маккарти.

«Мы действительно прыгали на них», - сказал он. «Обычно то, что вы видите на экране, - это в основном то, что происходит на самом деле».

Таким образом, у этого есть небольшие… повреждения. Оторваны боковые зеркала заднего вида. Окна из оргстекла, лобовое стекло и краска - все в царапинах. Верхнего заднего воздухозаборника… его больше нет. Решетка тоже повреждена.

Внутри он тоже немного потертый, но, эй, это настоящий киноавтомобиль! Тот, на котором нельзя ездить по дороге! В настоящее время он выставлен на аукционе через RubiX в качестве физического партнера чего-то, что называется «NFT». По-видимому, это означает «невзаимозаменяемый токен».

В любом случае, его предполагается продать за 750 000 – 2,2 миллиона долларов (текущая цена составляет чуть более полумиллиона долларов).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика