18 мая 2021 14:03

Эта Ferrari 250 GT SWB родом из Англии

Британские создатели Nissan Juke R переосмыслили один из самых дорогих Ferrari

Всегда хотели Ferrari 250 GT SWB, но у вас нет а) десятков миллионов фунтов стерлингов или б) достаточно компактного размера обуви, чтобы безопасно или удобно управляться с педалями из шестидесятых? Сделайте шаг сюда, к RML Short Wheelbase. Создатели сумасшедшего Nissan Juke R из Нортанца обратили внимание на красивые рестомоды.

Под кузовом - современной интерпретацией знаменитых красивых линий 250 GT - скрывается 5,5-литровый двигатель V12 и шестиступенчатая механическая коробка передач от Ferrari 550 Maranello девяностых.

Его 485 л.с. и 570 Нм разгоняют 1470 кг Short Wheelbase до сотни за 4,1 секунды и до максимальной скорости 300 км/ч. RML утверждает, что не нацелена на производительность суперкара, но мы можем утверждать, что это довольно близко. К примеру, эта машина на полсекунды быстрее более тяжелого 550 в разгоне до сотни.

«Short Wheelbase база никогда не задумывалась для того, чтобы соревноваться в стиле Top Trump с типичным суперкаром по ускорению или максимальной скорости», - говорит главный исполнительный директор RML Майкл Маллок.

«Наша машина делает шаг назад от этого, и, хотя она, безусловно, быстрая, мы всегда делали упор на получение более органичного опыта вождения, с меньшим вмешательством и более полезными характеристиками, при этом делая его достаточно комфортным и удобным, чтобы люди могли регулярно получать удовольствие на современных дорогах».

Кузов сделан из карбона, а сиденья электрические, что показывает, что это не попытка воссоздать внешний вид оригинального 250 GT, а скорее переосмысление его в современную эпоху. В результате любой человек ростом 180 сантиметров или ниже, по-видимому, удобно устроится внутри. Если бы самый высокий из вас попытался водить оригинал, вы бы придумывали новые позы для йоги просто для того, чтобы ваши руки и ноги соответствовали жизненно важным элементам управления. Также есть навигация, кондиционер, подключение к смартфону и - вершина автомобильных развлечений - настоящие подстаканники.

Дальнейшие подробности, такие как цена, пока не разглашаются. Но Short Wheelbase будет достаточно редким автомобилем - RML планирует построить 30.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика