18 мая 2021 11:03

Гордон Марри разрабатывает облегченную архитектуру электромобиля

Инвестиции в 300 миллионов фунтов стерлингов помогут империи Гордона Марри «значительно расширить свои мощности»

Хорошие новости, фанаты Гордона Марри. Инвестиции в размере 300 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет позволят Gordon Murray Design разработать «революционную, легкую, сверхэффективную» платформу для небольших электромобилей и грузовых автофургонов. Компания также создаст новый центр исследований и разработок, чтобы достичь главной цели - уменьшить вес и сложность транспортных платформ и производственных процессов, насколько это возможно.

Тем временем Gordon Murray Electric присоединится к Gordon Murray Design (GMD) и Gordon Murray Automotive (GMA) в составе Gordon Murray Group (GMG). Он поддержит GMD за счет разработки электрифицированных силовых агрегатов, которые GMG может продавать / лицензировать другим автомобильным и технологическим компаниям.

В своем недавнем заявлении Марри сказал: «Автомобильное будущее будет все более электрифицированным, и очень важно, чтобы мы разрабатывали самые легкие, самые эффективные и современные электромобили в мире. Эти значительные инвестиции в Gordon Murray Design и создание Gordon Murray Electronics будут способствовать достижению этой цели».

Gordon Murray Automotive - часть империи Марри, ответственная за гиперкар T.50 - также получит выгоду от инвестиций, при этом GMG подтверждает, что «будущие автомобили Gordon Murray Automotive также находятся в стадии разработки, и все они останутся верными продемонстрированным идеалам и эксклюзивности. Т.50».

Производство T.50, который в настоящее время проходит предварительные испытания и стадию завершения разработки, должно начаться в начале следующего года.

Сам Марри говорит, что T.50 «ясно показывает путь, по которому мы пойдем в отношении будущих продуктов Gordon Murray Automotive».

«Большая часть наших знаний о современных легких материалах и конструкции из T.50 будет играть ключевую роль в разрабатываемых нами электромобилях. Но мы не отказываемся от энергии внутреннего сгорания. Мы продолжим создавать лучшие автомобили для водителей - с бензиновым двигателем V12, пока это позволят правила, а в будущем мы будем разрабатывать собственные гибридные и электрические силовые агрегаты».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика