18 мая 2021 09:03

Subaru Solterra станет первым электромобилем бренда

Subaru объявила, что ее первый электромобиль находится на стадии разработки в прошлом году, и теперь у него есть имя

Не похоже, что сейчас вокруг Subaru много шумихи, особенно в России, где мы вряд ли увидим BRZ следующего поколения мощностью 228 л.с.

Однако нас угощают новым полностью электрическим кроссовером C-сегмента в 2022 году. Ура!

Хорошо, так что на первый взгляд не так уж и много поводов для волнения, но если Subaru предвкушает будущее с электричеством, тогда, возможно - просто возможно - у нее возникнет соблазн предложить нам что-то более спортивное в будущем.

Новый кроссовер станет первым кроссовером Subaru, который будет конкурировать с такими автомобилями, как Kia e-Niro, Peugeot e-2008 и бесчисленным множеством других электромобилей, которые начинают наводнять шоурумы.

Он будет построен на платформе e-TNGA, которую Toyota создала для своих будущих электромобилей, что фактически сделает его двойником любого серийного автомобиля, порожденного концептом Toyota bZ4X, который мы видели в прошлом месяце.

Мы еще не много знаем о том, как он будет работать, но Subaru намекнула на полный привод, который предлагает электродвигатели на каждой оси для добросовестного использования на бездорожье.

Что касается названия, Subaru объединила латинские слова, обозначающие «солнце» и «земля», чтобы произвести Solterra, что показывает, что компания «ценит материнскую природу и будет способствовать дальнейшему развитию сосуществования с ней».

Solterra поступит в продажу в Японии, Китае, США, Канаде и Европе в середине следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика